Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС на Международной конференции Ассоциаций научно-технических Обществ корейских диаспор стран мира

Специальный представитель Генерального секретаря ЕОЭС по вопросам интеллектуальной собственности, д.э.н. Чжен В.А. выступил с докладом об открытии Международной биржи интеллектуальной собственности (МБИС) на ежегодной Международной конференции Ассоциаций научно-технических обществ корейских диаспор стран мира, состоявшейся 27–28 августа в Москве.

Чжен В.А. отметил в своем выступлении, что МБИС – это биржа, куда входят: листинговым комитетом, управление исполнения и надзора, арбитражный центр и другие исполнительные органы, необходимые для успешного функционирования биржи мирового масштаба. Особое значение приобретает тот факт, что владельцы объектов интеллектуальной собственности получат возможность выставить на биржу соответствующие объекты с указанием их назначения, экспертной оценкой и возможностью котировки стоимости в зависимости от рыночного спроса.

В свою очередь инвесторы смогут получать информацию об интересующем их продукте продукте без лишней волокиты и усилий.

Также на конференции были представлены отчеты, результаты исследований, научные труды и изобретения ученых разных стран.

По оценке Министра-советника Посольства Республики Корея г-на Кан Дэсу, пришло время построить интеллектуальный мост между учеными на всем Евразийском континенте.