Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Количественная услуга должна стать качественно безопасной на всём Евразийском пространстве

На площадке конгресс-парка отеля «Редиссон Ройл» 9 августа приступил к работе VI Международный  Евразийский форум «Такси». Старт уникальной отраслевой площадки, полностью посвящённой вопросам комплексного развития таксомоторной отрасли,  дало пленарное заседание, которое поддержали евразийские комиссары ЕОЭС, участники и регуляторы деятельности в сфере такси, реализующие свои задачи по цифровой трансформации экономической деятельности, внедрению автоматизированных сценариев при организации транспортного обслуживания населения и достижению иных целей развития такси как социально-экономического сегмента Большой  Евразии.

Двухдневная деловая программа форума собрала представителей более 70 регионов континента. В 20 мероприятиях приняли участие более 1 тысячи делегатов иностранных государств и выступили более 100 ведущих экспертов отрасли.

В числе ключевых вопросов – регулирование деятельности таксомоторных компаний и служб заказа такси, развитие городского автомобильного транспорта с учётом технологических инноваций, повышение безопасности перевозок, достоверность информации о легальности такси в режиме онлайн, а также представление полезного набора контрольных административных, аналитических и информационных сценариев.

Говоря о межрегиональном взаимодействии и развитии инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере перевозок, Совет по устойчивому развитию международной кооперации Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) предложил свой инновационный подход к оптимизации и развитию бизнеса такси. На базе готового программного комплекса, речь идёт о создании транснациональной структуры, в компетенцию которой предполагается включить проведение кроссопераций вызова такси между национальными агрегаторами. Пересекая границу, иностранец осуществляет вызов такси и получает информацию о предоставляемых услугах через своего национального агрегатора. Благодаря своим преимуществам, проект получил новый импульс к развитию из-за востребованности на рынке, так как является удобным и современным инструментом оказания качественной услуги перевозки пассажиров.

Приветствуя участников мероприятия, мэр Москвы Сергей Собянин дал высокую оценку современным тенденциям в сегменте такси.  По его мнению, важную роль в развитии отрасли играют строительство новых дорог и магистралей, модернизация общественного транспорта, самоорганизация самого бизнеса. Ведь не секрет, что транспортная отрасль является лицом любого государства Большой Евразии.

И здесь любые изменения в таксомоторном бизнесе касаются системных, очень сложных, а порой и конфликтных принятий решений, в основе которых лежит создание понятной прозрачной системы выдачи разрешения на такси, жёсткий контроль над нелегальным извозом, необходимые меры финансовой поддержки для обновления таксомоторного парка, развитие отраслевой системы преобразующих инвестиций, а также конкурентный сервис с лучшими образцами такси в мире.

По итогам форума планируется разработать Общественную резолюцию. Документ объединит предложения и инициативы профессионального сообщества с целью адаптации к реалиям бизнеса и совершенствованию национальных законодательств Большой Евразии.

Выставочная витрина форума знакомит участников с новейшими специализированными автомобилями для перевозки пассажиров легкового такси, инновационными IT-технологиями в сфере управления таксомоторным предприятием, специальным оборудованием для автомобильного такси, а также с новыми программами в области инвестиций в таксомоторные предприятия, страхования и лизинга. В выставке приняли участие более 30 компаний. В витрине экспозиции несколько десятков автомобилей различных марок. Отдельная часть экспозиционного пространства выделена под историю развития такси с демонстрацией ретромашин.