Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Развитие инновационных технологий трансформирует требования к бизнесу Большой Евразии

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) продолжает изучать рынок товаров и услуг Большой Евразии, используя современные подходы с точки зрения инвестиционной привлекательности.

С целью укрепления экономического союза стран СНГ и Вышеградской четвёрки (Республика Польша, Чехия, Словацкая Республика и Венгрия) в штаб-квартире ЕОЭС состоялся бизнес-диалог представителей делового сообщества с евразийскими комиссарами.

В рамках делового визита обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере строительства, проектирования, энергетики, промышленности, торговли и других отраслях экономики. Руководитель словацкой делегации, топ-менеджер крупной европейской компании Штефан Довина представил участникам встречи десяток приоритетных комплексных национальных программ и инвестиционных проектов с подробным перечнем оборудования от словацких и других европейских партнеров.

Разрабатывая концепцию дальнейшего сотрудничества на площадке ЕОЭС, Евразийский комиссар по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин выступил с предложением о подписании соглашения с Joint Stock Company EUROATOMGROUP по сопровождению совместных проектов модернизации и развития предприятий, связанных в том числе и с атомной энергетикой на территории Евразийского экономического пространства.

Учитывая интересы всех участников, по итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по формированию Комитета ЕОЭС по инновационным энергоёмким способам производства, куда будут входить отраслевые руководители крупных региональных предприятий, представители органов власти, деловые круги, представители научного и профессионального сообщества, эксперты.

По словам Владимира Купина, выстраивание дружеских отношений, касающиеся экономических вопросов, в разы повысит конкурентоспособность евразийской экономики, а также укрепит общие рынки.