Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Еще один шаг на пути Большого Евразийского партнерства

В Сингапуре 2 августа 2018 года прошло заседание глав МИД АСЕАН, а также министерские совещания Россия - АСЕАН, Япония - АСЕАН, Китай - АСЕАН. В субботу состоится министерская встреча стран - участниц Восточноазиатского саммита, где будут представлены 10 государств - членов АСЕАН, а также Россия, Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, США и Япония. В этот же день пройдет очередная сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности, где будет присутствовать в том числе и глава МИД КНДР.

Переговоры, в том числе, были посвящены подготовке повестки 13-го Восточноазиатского саммита (ВАС), который пройдет в Сингапуре 14–15 ноября. В этом году, как сообщил СМИ источник в городе-государстве и позже подтвердил глава его МИДа Вивиан Балакришнан, впервые в истории ВАС саммит посетит российский президент. Планируется обсудить с коллегами из АСЕАН и их партнерами по диалогу (включая США) ситуацию в сфере безопасности, заложит камень в основание первого православного храма в Сингапуре и, возможно, поучаствует в подписании соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром.

На заседание стороны достигли договоренностей по созданию серии «профильных межсессионных встреч» в рамках Регионального форума АСЕАН по безопасности, где сопредседателями в 2018–2019 годах будут Россия и Индонезия. Спецслужбы будут обмениваться с коллегами опытом по поиску и задержанию иностранных террористов. Обсуждалось развитие связей в области сельского хозяйства, медицины, телекоммуникаций, малых и средних предприятий. Проведены переговоры по заключению соглашения в области совместной борьбы с угрозами в киберпространстве.

В центре внимания идея Большого Евразийского партнерства. Однако этот флагманский проект в регионе, о котором говорит президент РФ, пока себе полноценную дорогу не пробил. Необходимо отметить, что в мае 2016 года прозвучал призыв к партнерам по АСЕАН обратить внимание на геополитическую и геоэкономическую структуру Евразии. Этому огромному материку и прилегающим к нему островам самой природой и Богом предначертано быть связанным общими принципами. «Естественные формы взаимодействия» между странами предлагается выработывать «в ходе дискуссий при учете взаимных интересов».

Юго-Восточную Азию вряд ли можно назвать традиционным приоритетом стран ЕАЭС и СНГ. В годы холодной войны островная ее часть (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Бруней) плотно находилась под американским влиянием. Из континентальных государств (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Мьянма) региона устойчивым покровительством Москвы пользовался только Вьетнам. После развала СССР ситуация мало изменилась. Во всех официальных перечнях внешнеполитических приоритетов регион упоминался на последних местах, в одном ряду с Африкой и Латинской Америкой. Ситуация начала меняться только после ускорения «поворота на Восток». Страны АСЕАН стали интересны как партнеры по диалогу с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Уже 29 мая 2015 года ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, которое до сих пор остается единственным полноценным договором такого рода. Уже заключены меморандумы о взаимопонимании между секретариатами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и АСЕАН и сейчас готовятся «дорожные карты» о том, «как это сотрудничество выстраивать в предметном ключе».

Переговоры затягиваются. Разговоры о том, что ШОС и АСЕАН в будущем могут создать единое экономическое пространство, а ЕАЭС — заключить с АСЕАН соглашение о зоне свободной торговли идут не первый год. Переговоры идут преимущественно в двустороннем формате — быстрее всего среди стран региона может быть подписано соглашение о беспошлинной торговле с Сингапуром. Возможная интеграция ШОС и АСЕАН обсуждалась и ранее на Восточноазиатском саммите 2017 года, где основная повестка касалась режима безопасности в регионе, ситуации на Корейском полуострове. По экспертным оценкам, реализуемые подходы в ШОС, могут быть применены и скоординированы с усилиями стран АСЕАН. И гипотетически возможно единое экономическое пространство ШОС и АСЕАН, хотя это и «вопрос будущего».

Что касается возможного заключения зоны свободной торговли между ЕАЭС и АСЕАН, анонсированного еще несколько лет назад, не исключено, что стороны выйдут на «возможность подготовки соглашения», но движение ожидается «от частного к общему».

В конце августа ожидается встреча министров экономики стран АСЕАН и России в Сингапуре. Здесь приветствуется положительная динамика взаимной торговли. В прошлом году товарооборот увеличился более чем на треть. Представителей стран АСЕАН ждут на 4-м Восточном экономическом форуме, который состоится 11-13 сентября во Владивостоке. Ожидаются более 6 тыс. участников.

Справка

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АSEАN) (англ. Association of South East Asian Nations) — политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН образована 8 августа 1967 года в Мактамае вместе с подписанием «Декларации АСЕАН», более известной как «Бангкокская декларация». Договорное оформление АСЕАН произошло лишь в 1976 году в подписанных на острове Бали Договоре о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларации согласия АСЕАН.

В состав АСЕАН входят 10 государств. Непосредственно образующими являлись Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины (8 августа 1967 г.). Позже присоединились Бруней-Даруссалам (7 января 1984 г., через 6 дней после обретения независимости), Вьетнам (28 июля 1995 г.), Лаос и Мьянма (23 июля 1997 г.), Камбоджа (30 апреля 1999 г.). В 2002 году заявку на получение статуса наблюдателя подал Восточный Тимор[1]. На данный момент статус наблюдателя имеют Папуа — Новая Гвинея и Восточный Тимор.

Население стран-членов АСЕАН составляет около 500 млн человек, общая площадь 4,5 млн км2, их совокупный ВВП достигает около 737 млрд долларов США.