Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Вопросы здоровья касаются каждого гражданина Большой Евразии

Выбор в пользу сбалансированного питания из качественных экологически-чистых натуральных продуктов – правильное поддержание своего здоровья и веса, а значит и качества жизни населения Большой Евразии!

Под таким девизом 31 июля в штаб-квартире ЕОЭС состоялось расширенное заседание рабочей группы Совета Евразии по охране здоровья, качеству жизни и экологии (далее Совет), посвящённое созданию Комитета по правильному питанию и активному долголетию.

В ходе встречи обсуждались вопросы сбалансированного здорового рациона питания и продуктов полки здоровья и долголетия на всем Евразийском пространстве.

Одной из основных целей мероприятия стало рассмотрение предложений инновационного развития медико-социальной сферы, спортивной индустрии, а также формирование рынка корпоративного здоровья, где функциональное питание – основа комплексной программы «Корпоративного здоровья», внедряемой  Советом, на крупных промышленных предприятиях и в регионах континента.

Данная концепция совпадает с трендом последних лет - продления периода активного долголетия. В связи с тем, что у каждого человека свой морфологический состав организма, представленная методика рационов питания, рассчитанных в соответствии с калорийностью и количеством белков, жиров и углеводов индивидуальна для каждого потребителя и прорабатывалась совместно с врачами - диетологами, консультационными институтами питания и биотехнологий. Профессиональные специалисты составляют индивидуальную программу питания для решения разных задач: набора массы тела, похудения, поддержания баланса, в том числе для клиентов, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и прочими недомоганиями.

Участники встречи продемонстрировали уникальную технологию «су-вид» при упаковке, придающую традиционным продуктам нежный, незабываемый вкус, при этом блюда сохраняют свои вкусовые качества и защищены от воздействия внешней среды.

Разработанная линейка блюд актуальна для санаториев, профилакториев, детских учреждений, а также для спортсменов, так как правильное питание является ключевым элементом в достижении целей предсезонных тренировок и в соревновательный период.

Неправильное питание, условия напряжения и стресса не способствуют здоровью и долголетию. Выступая перед участниками встречи заместитель директора по научной работе научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Академик РАМН Юрий Бузиашвили отметил, что в части своей работы, Евразийская организация экономического сотрудничества уделяет вопросам сохранения здоровья на территории Евразии большое практическое значение. Разработанные членами Совета программы активного долголетия в том числе и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний реализованы в нескольких регионах континента.

По мнению Академика, человеческие возможности абсолютно беспредельны, в любом возрасте можно омолодится на 10-15 лет, так как сердце человека рассчитано на 200-250 лет жизни, если с ним грамотно обращаться. «Мы должны жить правильно в адрес своего здоровья, беречь каждый прожитый день. Чтобы продлить жизнь на несколько десятков лет необходимо соблюдать ряд нехитрых правил — это чередование нагрузки, отдыха и сна, физическая активность только по своему удовольствию при этом выполнять нормальные физические нагрузки необходимо на свежем воздухе, иметь оптимистичное настроение, а главное выкинуть из головы переживания и озлобленность.

Объединяясь на условиях продления жизни Юрий Бузиашвили поддержал инициативу ЕОЭС, вступая в почётные ряды клуба здоровья и Активного долголетия.  «Продлевая жизнь своим близким мы сами служим им примером», - уверен он.

По итогам мероприятия Руководитель Аппарата
Генерального секретаря ЕОЭС Олег Аптекарев вручил заместителю директора по научной работе научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН Юрию Иосифовичу Бузиашвили Благодарственное письмо за инновационное развитие медико-социальной сферы.