Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Внедрение эффективной модульной системы оказания экстренной медицинской помощи на водах Большой Евразии

В рамках программ «Активного долголетия» Евразийский совет по здравоохранению, качеству жизни и экологии ведет формирование реестра перспективных проектов, позволяющих повысить качество и надежность предоставления медицинских услуг. Цель создания реестра оказание содействия в реализации проектов и поиске перспективных инвесторов.

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия экстренной эвакуации на водах с применением новых сложных и уникальных методов лечения с научно доказанной эффективностью и внедрением более прогрессивной современной системы модульной помощи во время транспортировки больных.

В рамках внедрения инновационных технологий оказания скорой медицинской помощи на водах гражданам, оказавшимся в экстренной или неотложной ситуации вне медицинской организации, а также при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, в штаб-квартире ЕОЭС 24 июля состоялась рабочая встреча Евразийских комиссаров ЕОЭС с представителями научно-производственного комплекса «МЕДСПАС».

Имея колоссальный практический опыт, участники встречи рассказали присутствующим как осуществляется оперативная эвакуация выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию неотложной врачебной помощи, в том числе с применением инновационного медицинского оборудования. В настоящее время в рамках Большой Евразии существует значительное количество регионов, где единственным надежным средством доставки является водный транспорт. Поэтому особый интерес представляет именно оборудование, предназначенное для размещения и эксплуатации на плавсредствах. В данной ситуации разговор идет о различных плавсредствах – специально спроектированных и построенных катерах.

Кроме того было подчеркнуто, что при оказании скорой медицинской помощи в случае медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан спасательными плавсредствами в целях сохранения жизни и здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий) необходим специально подготовленный персонал.

По итогам встречи было принято решение о формировании в ближайшее время Комитета ЕОЭС по оказанию экстренной медицинской помощи на водах, в целях разработки и внедрения лучших медико-социальных проектов в жизнь.