Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Успех сопряжения ЕАЭС и ЭПШП зависит от реализации совместных проектов в различных сферах экономики

Проект сопряжения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) уже дает ощутимые результаты, об этом шла речь на прошедшем на днях Форуме мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road» в Астане (Республика Казахстан).

Форум собрал более 30 мэров и 2000 делегатов из 60 стран мира. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций. Цель форума – открытие новых возможностей для развития международной торговли, бизнеса и привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты в рамках Экономического пояса Шелкового пути.

Актуальность мероприятия обусловлена тем, что в настоящее время стабильно растёт товарооборот государств-членов ЕАЭС и Китайской Народной Республики, увеличиваются инвестиции. В 2017 году он вырос более чем на 30% и составил 103 миллиарда долларов. Рост товарооборота в большей степени стал возможен благодаря увеличению на 40% объема экспорта ЕАЭС. Импорт, в свою очередь, вырос на 26% – с 45,7 миллиарда долларов в 2016 году до 57,4 миллиарда долларов в 2017 году.

Большое внимание на форуме было уделено теме имплементации Соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между ЕАЭС и КНР. По мнению представителей ЕЭК, документ откроет новые возможности для стран ЕАЭС и КНР, а «реализация положений соглашения станет новым этапом углубления диалога с китайскими коллегами».

Также ведется работа по реализации раздела соглашения «Отраслевое сотрудничество», которое выступит надежной базой для формирования кооперационных проектов в промышленном секторе.

По мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), перспективными для углубления сотрудничества по сопряжению ЕАЭС и ЭПШП представляются такие направления, как привлечение инвестиций в развитие и модернизацию промышленных комплексов, создание совместной индустриально-инновационной инфраструктуры, трансфер передовых технологий, формирование совместных производственных предприятий и цифрового пространства в промышленности.

«Открытие новых транспортных коридоров и расширение экономических связей ведет не только к росту транспортно-логистической инфраструктуры, но и увеличивает культурно-гуманитарный обмен между народами, который приводит к развитию иных сфер экономической деятельности, в том числе туризма. В настоящее время ЕОЭС реализует ряд программ, направленных на повышение туристской привлекательности регионов, в частности дан старт проекту «Туристический Шелковый путь. Это должно активизировать развитие гостиничных комплексов, туристско-развлекательных объектов, разработку новых туристических маршрутов и развитие сопутствующих отраслей экономики», – сообшил на полях форума Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Необходимо отметить, что, по официальным данным, в этом году запущены Евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации, Евразийская сеть трансфера технологий. Также начаты работы по разработке ряда подсистем – в сфере анализа промышленности, анализа и мониторинга субсидий, информационной поддержки евразийских проектов. Они станут частью информационной системы промышленности ЕАЭС.

В тоже время в странах Евразийского экономического союза сформировался запрос на создание единой информационной системы промышленности, которая свяжет производственные, научные организации и потребителей промышленного оборудования.

В связи с этим государства ЕАЭС все чаще запускают общие проекты в «цифре» – отраслевые консорциумы во многих отраслях промышленности, начиная с металлургической и заканчивая сотрудничеством в космических проектах.

Цифровой консорциум – это создание единой площадки, общей информационной среды промышленных предприятий, научных институтов, государственных или бизнес-структур, которые позволят наиболее эффективно реализовать всю цепочку изготовления продукции: от идеи и производства товара до его реализации.

Одновременно стороны обсуждают возможности финансирования приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках ЕАЭС и ЭПШП, их технические и финансовые параметры, а также вопросы организации системной совместной работы.

Напомним, что предварительный перечень из 39 приоритетных инфраструктурных проектов в сфере транспорта в рамках сопряжения с ЭПШП уже одобрен министрами транспорта государств-членов. Армения предложила два проекта, Белоруссия – три, по 12 – от Киргизии и России и еще 10 – от Казахстана. При этом 20 проектов из списка относятся к сфере железнодорожного транспорта.

Все они носят интеграционный характер, значимы для двух и более государств Евразийского экономического союза и направленны на реализацию крупных инфраструктурных проектов, дополняющих основные транснациональные транспортные коридоры на территории Евразии.

Проекты находятся на разной стадии проработки и реализации, поэтому оценки возможного объема финансирования весьма условны.

Предложения стран в целом направлены на налаживание сквозной логистики Китай – ЕАЭС – ЕС и сопутствующих маршрутов. Проекты дополняют основные транснациональные транспортные коридоры, которые проходят по территории Евразии: Западная Европа – Западный Китай, Север – Юг, Восток – Запад и Северный морской путь. В том числе предложения включают строительство новых дорог и модернизацию существующих, создание транспортно-логистических центров, развитие ключевых транспортных узлов.