Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Благоприятный бизнес-климат на Евразийском пространстве напрямую зависит от правильного формирования единого рынка труда

Одним из факторов формирования благоприятного бизнес-климата на Евразийском пространстве является создание общего рынка труда. Сегодня граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеют равные возможности для трудоустройства. При этом формирование единого рынка труда невозможно без обеспечения свободы передвижения граждан государств-членов, создания равных, комфортных условий трудоустройства, а также обеспечения социальных гарантий трудящимся и членам их семей.

По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, вкладываясь в развитие государственно-частных партнёрств, компании могут помочь улучшить качество и уровень жизни как потребителей, так и сообществ, что, в свою очередь, положительно повлияет на бизнес. Поэтому глобальное партнёрство, направленное на локальных потребителей, может иметь большой успех. Формирующиеся на Евразийском пространстве современные практики приёма на работу будут содействовать формированию более разнообразных и продуктивных трудовых ресурсов, способствующих успешному бизнесу. И в условиях трансграничной миграции рабочей силы многие специалисты смогут реализовать свой потенциал, став предпринимателями и создав новые рабочие места.

Напомним, что в настоящее время в отношении граждан ЕАЭС не применяются ограничения, установленные национальными законодательствами в целях защиты своих рынков труда, отменены квотирование и обязательные разрешительные документы на работу. Также снята значительная часть ограничений по допуску на общий рынок труда граждан государств союза, что положительным образом отразилось на уровне мобильности рабочей силы.

Вместе с тем есть ряд неурегулированных вопросов. Одной из существенных проблем является сложность процедуры постановки на миграционный учет по месту пребывания в ряде стран, а также необходимость после каждого выезда с территории отдельных государств заново вставать на учет в разрешенный период пребывания.

Очевидной становится принятие на национальных уровнях законопроектов, которые бы предоставили разрешения на временное проживание трудящимся и членам их семей на срок действия заключенного трудового контракта.

Свободное ведение трудовой деятельности на едином рынке также затрудняет обязательное требование указывать в миграционной карте цель въезда «работа» для трудоустройства, поскольку в случае заявления другой цели въезда при последующем устройстве на работу необходимо будет сначала выехать за пределы страны, а затем снова въехать, указав в качестве цели въезда работу.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает предоставить гражданам союза, имеющим долгосрочные трудовые договора, право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства. ЕЭК представила свою инициативу на круглом столе «Право проживания в стране трудоустройства: гарантия прав и свобод трудящихся стран ЕАЭС», который прошел в конце июня в Москве. Эксперты поддержали предложение ЕЭК. Среди них – руководство Всеобщей конфедерации профсоюзов, Международного альянса «Трудовая миграция», Международной организации по миграции, представители законодательной власти, посольств стран ЕАЭС, Представительства Европейского союза, Ассоциации европейского бизнеса, НКО, научного сообщества, консалтинговых агентств.

Одним из возможных вариантов решения комплекса проблем граждан эксперты видят в законодательное закрепление возможности предоставления права на временное проживание на срок действия долгосрочного (на год и более) трудового договора. Соответствующие изменения можно было бы внести в Договор о ЕАЭС или выработать отдельный нормативный правовой документ. Это возможно, поскольку трудящиеся союза обеспечены местом и средствами проживания, платежеспособны и востребованы работодателем.

По мнению ЕЭК, предоставление гражданам стран ЕАЭС права на временное проживание на период действия долгосрочного трудового договора позволит сократить объем нелегальной трудовой миграции за счет преференций, которые будут предоставлены трудящимся. Появится возможность контролировать привлечение трудящихся ЕАЭС, планировать проверки государственными органами. При этом повысятся объемы всех выплат за трудящегося и членов его семьи, предусмотренных законодательством государства трудоустройства. Будет выполняться обязательная процедура дактилоскопирования, позволяющая увеличить для госорганов уровень безопасности, а для граждан – социальной защищенности; оптимизируется учет трудящихся; будет сформирована более корректная государственная статистическая отчетность в сфере трудовой миграции; повышена эффективность мониторинга и регулирования миграционных процессов. Также появится возможность расширенного доступа к пользованию государственными услугами, снизится коррупционная составляющая, повысится комфортность ведения трудовой деятельности на едином рынке труда союза.

Участники круглого стола отметили, что эта инициатива интересна и будет способствовать более комфортному ведению трудовой деятельности гражданами ЕАЭС. Это предложение с учетом мнения экспертов рассмотрят представители органов в сфере трудовой миграции государств Евразийского экономического союза.

04 октября 2018