Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Развитие человеческого капитала повышает конкурентоспособность экономики и ее инновационный потенциал

Мир меняется невероятно быстро. Существуют серьёзные перспективы для инноваций и новых бизнес-моделей. По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, широко признано, что для столь радикальных и быстрых перемен все слои общества должны сотрудничать с бизнесом. Побеждает тот, кто быстрее адаптируется к произошедшим изменениям, вкладывает силы, время и ресурсы в развитие глобального предпринимательства, стремясь отбирать из общемировой практики подходящие технологические и управленческие решения и правильно их комбинировать.

Размер и структура населения – важный фактор, влияющий как на модели производства и потребления, так и на состояние окружающей среды. Рост населения требует изменений в социальной и экономической политике, увеличивает давление на природные ресурсы, создает дополнительные трудности в том, что касается санитарной и иной природоохранной инфраструктуры.

В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указывают, что рост занятости в странах с высоким доходом не сопровождается соответствующим ростом производительности труда. По общим экспертным оценкам, как следует из опубликованного ОЭСР на днях «Сборника индикаторов производительности», экономический рост способствовал лишь росту числа трудящихся в странах организации, но большинство новых рабочих мест (особенно в Италии, Мексике, Испании, Великобритании и США) были созданы в отраслях с низкой производительностью труда, что снизило средние зарплаты в экономике. Так, по данным СМИ, падение уровня реальных зарплат в 2010–2016 годах отмечалось в Португалии, Испании и Великобритании, а в Германии и США их рост отставал от роста производительности, способствуя увеличению неравенства.

В то же время, анализируя демографическую ситуацию в различных регионах мира аналитики МВФ, констатируют, что рост населения развитых стран замедляется, однако ожидаемая продолжительность жизни растет, как и число людей старшего возраста. Ситуация в этой группе государств меняется благодаря достижениям медицины, когда резко снизилась смертность в пожилых и старческих возрастах. Заметно повышается период активного трудоспособного долголетия.

В то же время, по прогнозам ООН, к середине века почти половина развитых стран столкнется с сокращением населения, а на каждого человека трудоспособного возраста (в его нынешнем понимании) будет приходиться вдвое больше пожилых, чем сейчас, если число активных участников рынка труда не вырастет, старение населения начнет тормозить рост экономики и подорвет нынешнюю систему соцобеспечения.

В развивающихся странах ситуация совершенно иная. Население продолжает стареть снизу, так как рождаемость по-прежнему снижается, а смертность в старших возрастах практически не уменьшается, продолжительность жизни не растет, оставаясь катастрофически низкой по сравнению со всеми развитыми странами.

Частично компенсировать негативные тренды, связанные со старением населения и автоматизацией производства, способна только активная политика государств на рынке труда. На практике борьба за занятость должна означать как дополнительные инвестиции в образование и социальную поддержку трудящихся, так и стимулирование более позднего выхода на пенсию. Но такой рост занятости не способен обеспечить должный уровень роста производительности труда, свидетельствуют свежие данные ОЭСР.

У государств достаточно рычагов, чтобы влиять на ситуацию. Это, например, и инвестиции в образование, поддержка рынка труда, реализация национальных программ «Активного долголетия» и т.д. При этом глобальные интеграционные процессы и появление новых рынков способны не только стимулировать граждан к трудовой деятельности, но и смягчить для них последствия глобализации и технологического процесса, вытесняющих отдельные профессии с рынка.

Если же внедрение новых технологий не приведет к значительному росту производительности труда, развитым странам придется пересмотреть свою иммиграционную политику, а также стимулировать более поздний выход на пенсию для старшего поколения, заключают в МВФ.

По оценкам экспертов МВФ, занятость в половине развитых стран со времен финансового кризиса растет, однако показатели значительно варьируются для разных групп работников. Так, на фоне повсеместного сокращения занятости среди молодых мужчин доля женщин на рынке труда выросла, а продление активной трудовой жизни людей старшего возраста совпало с сокращением доли самых молодых работников.

По мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), помимо различий в скорости технологического прогресса, определяющим фактором здесь является социальная политика, прямо влияющая на готовность граждан работать, полагают в фонде. Структурные изменения трудового законодательства и образования – главная причина повышения трудовой активности молодых женщин и пожилых работников, а углубление автоматизации частично объясняет сокращение занятости среди молодых мужчин. Одновременно расширение доступа к образованию и рост его длительности – это наиболее очевидная причина более позднего выхода на рынок труда молодежи.

На этом фоне вызывает тревогу слабый рост производительности для промышленности – причем как для высокотехнологичных производств компьютеров и электроники, так и традиционных отраслей. Вероятно, такое замедление роста производительности можно воспринимать как временный буфер, «защищающий» рынок труда от сокращаемых работников. Но очевидно, что этот ресурс не безграничен.