Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Ответственность и открытость – вектор устойчивого развития Большой Евразии

Какой должна быть специфика и система управления КСО современного бизнеса, обсуждали на стратегической сессии, прошедшей в отеле «Марриотт Гранд», представители транснациональных корпораций совместно с евразийскими комиссарами по устойчивому развитию ЕОЭС.

Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков уверен, что на сегодняшний день бизнес играет важную трансформационную роль, занимаясь своей основной деятельностью, но параллельно внедряя абсолютно новые подходы и технологии по взаимодействию с различными группами стейкхолдеров, а также демонстрируя поворот в сторону интеграции КСО и Целей устойчивого развития ООН в бизнес-стратегию компании.

Социальные и экологические показатели заняли заметное место в публичной корпоративной отчётности значительной доли крупнейших мировых компаний, при этом социальные и экологические отчеты, специальные разделы в годовых отчетах стали признанной «хорошей практикой». Это может рассматриваться как одно из свидетельств трансформации моделей управления компаниями, ориентированными на новые технологические и социальные вызовы. Следует отметить, что структура раскрытия информации крупными компаниями в целом соответствует мировой практике.

Открывая дискуссию, участники определили основные признаки успешного управления корпоративной ответственностью – точки роста, от которых отталкивается бизнес при создании эффективной и действенной системы управления КСО:

Приверженность: руководство компании демонстрирует приверженность принципам корпоративной ответственности при принятии решений и распределении ресурсов.

Целенаправленность: политика, программа в области корпоративной ответственности составляются в соответствии с целями бизнеса и потребностями, а также ожиданиями заинтересованных сторон. При этом постановка целей в области корпоративной ответственности и выявления рисков осуществляется с учётом их влияние на успех бизнеса.

Интеграция в бизнес-процессы: корпоративная ответственность рассматривается не как некая дополнительная второстепенной функция, а как неотъемлемая составляющая бизнес-процессов. Вопросы корпоративной ответственности учитываются при принятии решений на всех уровнях управления.

Измеримость: в сфере корпоративной ответственности установлены четкие цели и показатели их достижения, определены ответственные за достижения лица, критерии оценки их деятельности (ключевые показатели эффективности, КПЭ).

Контроль: внедрены надежная система стратегического и оперативного управления, а также отчётности, позволяющие следить за достижениями в области КСО и обеспечивающие надлежащее контроль рисков в области корпоративной ответственности.

Прозрачность: обмен информацией по вопросам деятельности в области корпоративной ответственности осуществляется на основе принципов открытости, объективности и полноты, отражает достигнутые успехи и задачи на будущее.

Полнота: основные компоненты Стратегии в области корпоративной ответственности нацелены на достижение баланса интересов с учетом удовлетворения ожиданий акционеров, сотрудников, клиентов, местных сообщества, органов власти и партнеров при обеспечении интересов компании.

Говоря об оценки эффективности управления корпоративной социальной ответственностью, её внутренних и внешних инструментах для мониторинга достижений в области управления вопросами корпоративной ответственности, по мнению руководителя Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олега Аптекарева, важно, чтобы ключевые показатели эффективности отражали не только количественные достижения, но также были ориентированы на качество полученных данных и их способности влиять на развитие бизнеса в целом.

Представляя обзоры эффективности деятельности привлечение служб внутреннего аудита и использование информации для выявления областей, требующих дальнейшего совершенствования, не следует забывать и о проведении диагностики самооценки организации деятельности, системы управления в соответствии с регламентами, стандартами, особенно международными (ISO 26000 и др.).

Привлечение внешних аудиторов для оценки организации деятельности в области корпоративной ответственности, независимая верификация, включая общественное подтверждение нефинансовых отчетов, а также использование компанией для анализа и сравнения своих результатов независимых оценок, полученных на основе рейтингов, индексов, составляемых рейтинговыми агентствами и другими внешними организациями, – это колоссальные инструментарии эффективной и действенной системы управления КСО, которые должны быть в арсенале любой компании Большой Евразии.