Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Инновационный город должен удовлетворять потребностям настоящего и будущего поколений

Доминирующий экономический и демографический вес городов в современном мире ставит принципиально новые задачи для сферы городского развития.

По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, это сложная и долгосрочная задача, заставляющая изменить мышление и стиль действий горожан, бизнеса и органов местного самоуправления. Раскрывая термин «устойчивость», необходимо расширять и сферу его применения таким образом, чтобы обеспечить завтрашнему поколению как выживание, так и процветание.

В тоже время в условиях разворачивающейся в мире технологической революции интеллектуализация процессов городского развития, осуществляемая в рамках активно развивающейся концепции умных городов, – неизбежная перспектива для современных мегаполисов. Сращивание концепции умного города и процессов цифровой трансформации, происходящее в мире, уже стало реальностью.

В целом население начинает предъявлять все более высокие требования к качеству городской среды. Соответствующий запрос формируется как в сфере благоустройства городской среды, так и по вопросам обеспечения общественной безопасности.

Одновременно в условиях активного развития цифровых технологий не только граждане, но и бизнес начинают предъявлять новые требования к удобству предоставления сервисов и различных городских услуг, а также к справедливости их ценообразования (например, начисления тарифов), к оптимальности функционирования и развитию инфраструктур (транспорт, энергетика и др.) и т. д.

В опубликованном на днях отчете по «умным городам» Центра стратегических разработок (ЦСР) указывается на то, что «новое поколение горожан хочет «умно» потреблять, всегда и везде быть на связи, быстро и по оптимальным маршрутам перемещаться по городу, иметь возможность оперативно найти нужное место или организацию, попасть ко врачу, записать ребенка в школу или детский сад, удаленно покупать продукты, оперативно оплачивать услуги ЖКХ и узнавать о происшествиях».

Понятие умный город (smart city) в настоящее время трактуется широко и по-разному, однако в любом подходе ключевая роль отводится информационно-телекоммуникационным технологиям, помогающим наиболее эффективно обеспечивать текущие процессы городской жизни и решать возникающие проблемы, благодаря вовлечению граждан, бизнеса и властей.

Таким образом, умный устойчивый город (smart sustainable city, SSC), согласно ITU, «представляет собой инновационный город, в котором информационно-коммуникационные технологии и другие инструменты, с одной стороны, используются для повышения качества жизни, эффективности функционирования города и предоставления городских услуг, а также для укрепления конкурентоспособности, а с другой – удовлетворяют потребности настоящего и будущего поколений, не оказывая негативного влияния на экономическую, социальную и экологическую составляющие города».

Размеры мирового рынка технологий умного города обозначить довольно сложно и еще сложнее предсказать, как они изменятся в средне- и долгосрочной перспективе, но некоторые попытки в этом направлении все же предпринимаются. Так, по оценкам исследовательской компании Markets and Markets, объем рынка в 2017 году составлял 424,68 миллиарда долларов, а к 2022-му он достигнет уже 1,2 триллиона долларов. Другую оценку приводят специалисты агентства Frost&Sullivan. Согласно их прогнозам, рынок технологий умного города к 2025 году достигнет 2,4 триллиона долларов.

По мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), рост рынка, в частности, обусловлен и тем, что по мере развития на него, помимо традиционных ИТ-компаний и инфраструктурных гигантов, начинают появляться и новые типы игроков – малые и средние технологические фирмы, инжиниринговые и консалтинговые компании.

Серьезным вызовом на пути к внедрению новых технологий в городское пространство выступает отсутствие соответствующей нормативной правовой и методической базы: понятие умного города, его технологических компонентов и прочие необходимые аспекты должны быть прописаны в законодательстве.

В тоже время финансирование проектов в рамках перехода к умному городу во многом зависит от того, по какому сценарию будет реализовываться цифровая трансформация в том или ином населенном пункте. Например, децентрализованная модель подразумевает преимущественное финансирование проектов за счет привлечения средств частных инвесторов, а локальная – посредством активного развития принципиально новых способов финансирования (например, краудфандинговых схем).

Роль государства в рамках каждого из сценариев должна сводиться к максимальной поддержке реализуемых инициатив. В переводе на язык финансов речь может идти о запуске специальных механизмов прямого (субсидии, гранты) или косвенного (налоговые преференции) стимулирования проектов умных городов, развитии государственно-частного партнерства, а также об обеспечении условий для формирования инструментов альтернативного финансирования.

Справка

Международный союз электросвязи (МСЭ, англ. International Telecommunication Union, ITU) – международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Основан как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН.