Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Безопасность определяет будущее Большой Евразии

В период проведения 21 чемпионата мира по футболу 2018, первый раз проходящего на территории двух частей света  – Европы и Азии, 21 июня в рамках расширенного заседания по концептуальным вопросам дальнейшей интеграции структур безопасности и институтов гражданского общества в международную систему обеспечения безопасности шла речь в Общественной палате Российской Федерации в котором приняли участие  Евразийские  комиссары ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности, представители органов законодательной и исполнительной власти, профессиональных и общественных институтов, функционирующих под флагом безопасности.

Оценивая, бесспорно, актуальность ожидания граждан и их потребности в ощущении безопасности своей жизнедеятельности, подавляющему большинству людей небезразлично, насколько безопасной является среда их обитания. Многие из них ответственно задумываются о средствах и способах сделать нашу жизнь безопасной, комфортной и экономически благополучной.

Исходя из анализа текущего состояния личности, общества и государства, в интересах стабильного развития экономики стран Большой Евразии, формировании цивилизованных рыночных отношений, улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, защищённости бизнеса и граждан от внутренних и внешних угроз необходимо, чтобы условия сосуществования народов стали устойчивыми.

Рассматривая ряд тактических задач и конкретных шагов формирования безопасного будущего государств Большой Евразии, объединённых главной перспективой достижения высокого уровня жизни, Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков уверен, что одна из основных задач заключается, во-первых, в формировании благоприятных условий для созидательной работы по реализации намеченных программ устойчивого развития и, во-вторых, что немаловажно, в создании атмосферы социальной ответственности, взаимной поддержки и доверия в обществе.

Основные спикеры мероприятия считают – для того, чтобы сделать обширную территорию Большой Евразии исключительно безопасной, в будущем море изменений мировой геополитики необходима комплексная масштабная деятельность, элементам которой, несомненно, требуется консолидация. Органичное существование Запада и Востока, Европы и Азии, позволит сделать жизнь граждан безопасной, если сегодня сосредоточить усилия на том, каким будет общество будущего, базирующееся на современных возможностях логических цепочек безопасных объектов.

По мнению Евразийского Комиссара ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергея Хмелёва, насколько удастся выработать единый механизм всестороннего взаимодействия, настолько зависит успешное развитие бизнеса, экономики, национальной безопасности государств Евразийского экономического пространства в целом.

22 июня 2018