Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Здоровый экологичный образ жизни – основа активного долголетия Большой Евразии

Продвижение и реализация социальных и экологических проектов в рамках программ умных городов-курортов и активного долголетия прочно заняли заметное место в деятельности Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) и стали признанной «хорошей практикой», ориентированной на новые технологические и социальные вызовы.

В соответствии с целями бизнеса и потребностями населения Евразии, по мнению Евразийского комиссара ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимира Купина, комплексное устойчивое развитие территорий нового поколения основывается на стратегическом использовании высокотехнологичных решений для объединения на общей платформе концепции «жизнь на курорте» с цифровыми технологиями.

Новейшим решением умного города-курорта в сфере градостроительства является самый большой в Европе проект GATCHINA GARDENS, представленный   руководителем службы заказчика Алексеем Виноградовым. Проект объединяет современные инженерные технологии, централизованную диспетчеризация, системы коммунального комплекса, полную социальной инфраструктуру и стандарты европейского качества жизни. 

По мнению Председателя президиума Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, умные технологии в строительстве приносят экономические и экологические дивиденды, определяют качество жизни людей, являются результатом достижения сообщества и основой для строительства умных городов. Экологичный умный город-курорт формирует местное сообщество, проживающих в гармонии людей с природой, сохраняющее семейные традиции и ценности.

С целью реализации проекта результатом сегодняшней встречи стало подписание инвестиционного соглашения заинтересованных сторон о выстраивании партнерских отношений и повышению взаимной ответственности за реализацию принимаемых решений в ближайшем будущем.