Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует расширению рамок сотрудничества стран БРИКС

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества прошло совместное заседание рабочей группы ЕОЭС и Межрегионального координационного совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей, посвященное вопросам устойчивого развития сотрудничества стран БРИКС.

На встрече присутствовали представители руководства двух организаций, в частности Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков и советник Председателя Координационного совета Гошу Тамене Меконнен (от Энергетической ассоциации стран БРИКС).  

В своём выступлении Меконнен отметил важность выстраивания эффективного взаимовыгодного сотрудничества, основанного на принципах ответственности и качественного подхода к выполнению обязательств всеми участниками контракта.

В свою очередь генеральный директор Совета экономической безопасности и по совместительству Президент Российской геральдической палаты Александр Майоров заявил, что «немаловажным условием эффективной деятельности компаний является обеспечение комплексной экономической безопасности всех процессов».

По его словам, при надлежащем уровне работы с иностранными партнерами необходимо обращать внимание на аспекты оптимизации бизнес-процессов. В настоящее время существует ряд инструментов по снижению налоговой ставки, открытия совместных предприятий на особых экономических зонах, безопасному привлечению инвестиций, в том числе в рамках ГЧП.

В качестве итога участники встречи договорились продолжить работу на уровне экспертов и в рамках деловых контактов в рамках совместной рабочей группы.

18 июня 2018