Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Итоги работы Международной конференции в сфере широкого внедрения Деловых Игр (игровых практик) в устойчивое развитие экономики разных стран

В Турецкой Анталии 7 июня закончила работу Международная конференция в сфере широкого внедрения Деловых Игр (игровых практик) в устойчивое развитие экономики разных стран.

Конференция проходила под патронатом Евразийской организации экономического сотрудничества. В конференции приняли участие представители делового и бизнес-сообщества из 16 стран мира.

Впервые в истории развития Деловых Игр (игровых практик) была подписана Международная неправительственная Конвенция «О международном сотрудничестве по вопросам инновационного развития, поддержки бизнеса и широкого внедрения Деловых Игр (игровых практик) в устойчивое развитие экономики разных стран».

Как заявила руководитель Департамента Инновационных технологий и развития бизнеса ЕОЭС Наталья Кривцова: «Подписание конвенции - это событие мирового масштаба в мире Деловых игр и Игровых практики. На сегодняшний день это - первый нормативный международный акт, заявивший на весь мир о том, что деловые игры есть, были и будут. Это серьезный прорыв инновационного развития в мировую экономику».

Представитель Великобритании Оксана Гирько в своём уникальном докладе об истории внедрения и развития Деловых Игра, сообщила, что Деловые игры существует уже более 5 тысяч лет. Деловые игры были распространены по всему миру в том или ином виде. А вот самая первая настольная игра была найдена именно на территории Турции. И это очень символично, что первую Международную неправительственную конвенцию в сфере Деловых игр, мы подписываем именно в этой гостеприимной стране.

Как отметил Генеральный Секретарь ЕОЭС Владимир Владимирович Пискурев в своём приветственном докладе:
« ... Я удивлён, почему до сих пор в мире никто этого не сделал? Почему никто не объединил специалистов в сфере Игропрактики и авторов Деловых Игр? Этот Международный неправительственный акт открывает дорогу всем другим нормативным актам в мире Игропрактики. Конвенция создаёт базу для объединения авторов и игропрактиков всего мира, для сотрудничества и устойчивого развития, обмена опытом и повышения качества и эффективности этого инновационного метода развития бизнеса и помощи людям во всех сферах жизни».

На первом Анталийском этапе текст конвенции подписали представители 16 стран. «Это очень хороший результат» - отметил Генеральный Секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Осенью, международный организационный комитет планирует подписание второго этапа конвенции, в которую войдут и представители других стран. 

В рамках реализации положений конвенции созданы органы международного сотрудничества: Генеральная Ассамблея, Совет Рынка, Система Комитетов (методологии, стандартизации, стратегии развития рынка), в соответствии с задачами, обозначенными в Программном заявлении.

Сформирован Высший Совет, начала формироваться Всемирная Ассамблея Деловых Игр.

В первоначальный состав Высшего Совета вошли:

  • Владимир Владимирович Пискурев - Генеральный секретарь ЕОЭС;
  • Анисет Габриэль Кочофа  - Чрезвычайный Полномочный Посол Африканского Союза, Верховный комиссар по международному сотрудничеству ЕОЭС;
  • Кривцова Наталия Юрьевна - Руководитель Департамента ЕОЭС по Инновационным технологиям и развитию бизнеса, автор игр, Президент международной Академии Отношений (Российская Федерация);
  • Гирько Оксана Ивановна - Широко известный в Европе и мире Игропрактик , духовный наставник, Президент нескольких международных организаций в области духовных ценностей и развития бизнеса, меценат (Великобритания);
  • Лебедева Ольга Николаевна - Известный автор популярных Игр, Одна из основоположниц фестивального движения Деловых Игр, тренер авторов и игропрактиков (Российская Федерация);
  • Санджар Муминов - Всемирно известный и признанный специалист по вопросам Интеллектуальной собственности (Объединенные Арабские Эмираты);

Председателем Высшего Международного Совета Деловых игр (Игровых практик) избрана - Наталья Кривцова (Российская Федерация).

Председателем Генеральной ассамблеи Деловых игр (Игровых практик) избрана – Ольга Лебедева (Российская Федерация).

Председателем Интеграционного комитета Международного Совета Деловых игр (Игровых практик) – Оксана Гирько (Великобритания)

Председатель Комитета по Стандартизации избрана - Светлана Полушкина (Город Пермь)

Руководителями Национальных Частей Высшего Международного Совета Деловых игр (Игровых практик) избраны:

  • Бондаренко Инна (Кипр)
  • Чернявская Виктория (Украина)
  • Пак Лариса (Казахстан, Узбекистан, Кыргыстан)
  • Геллер Евгений (Латвия)
  • Пиргоп Кристина (Эстония)
  • Владимиров Константин (Беларусь) 
  • Гермес Анна (Германия)
  • Миллер Юлия (Израиль)
  • Гирько Оксана (Великобритания/Монако) 
  • Санджар Муминов (ОАЭ) 
  • Ольга Лебедева (Россия)

В ближайшее время, избранные рабочие органы приступят к разработке проектов профессионального стандарта «Специалист в сфере Деловых игр (Игровых практик)».

Органы сотрудничества Международного Совета приступят к формированию реестра специалистов в сфере Деловых игр (Игровых практик).

Будет создан и сформирован Всемирный реестр Деловых игр. Авторы получат возможность продавать свои игры во все страны мира, а ведущие специалисты - участвовать в Международных Фестивалях и предлагать (продавать) рынку свои знания и своё мастерство! 

В торжественной обстановке, впервые в мировой истории Деловых игр, были объявлены имена победителей Международной Премии International Award "BUSINESS GAME" учрежденной Евразийской Организацией Экономического Сотрудничества: Евгений Геллер, Лариса Пак, Ольга Лебедева, Виктория Чернявская, Виталий Шемякин.