Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Формирование реестра инвестиционных проектов в программах инновационного развития медико-социальной сферы Большой Евразии

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) является площадкой поиска и отбора инновационных проектов для инвестирования в производственные сектора экономики Большой Евразии. 

13 июня в штаб-квартире ЕОЭС стратегическим партнёрам организации был представлен один из самых перспективных проектов, влияющих на формирование достойного образа жизни и способствующий повышению возраста активного долголетия – производство питьевой природной воды высшей категории Aqua Naturale.

Вода является одним из самых распространенных химических соединений на Земле. Она покрывает около 4/5 земной поверхности. Вода не только играет первостепенную роль в быту и промышленности, но и исключительно важна для поддержания жизни вообще. Она доставляет клеткам кислород, переносит питательные вещества, нормализует температуру, является смазкой для суставов и выполняет ряд других функций.

Учитывая важность вопроса, одним из важнейших направлений деятельности ООН уже давно является преодоление глобального кризиса, обусловленного недостаточно развитой системой водоснабжения, которая столь необходима для удовлетворения основных человеческих потребностей. Проблема усугубляется также ростом спроса на воду как для бытового использования, так и для коммерческой и сельскохозяйственной деятельности.

Проблемам, связанным с водой, были посвящены: конференции ООН по водным ресурсам, Международное десятилетие снабжения питьевой водой и санитарии (1981–1990 годы), Международная конференция по водным ресурсам и окружающей среде, а также Всемирная встреча на высшем уровне «Планета Земля».  В результате проведенной работы в ходе Десятилетия доступ к чистой питьевой воде получили 1,3 миллиарда жителей развивающихся стран.

Особое значение употребление качественных продуктов питания и воды приобретает при реализации программ «Активного долголетия». Поэтому эксперты ЕОЭС проводят отбор наиболее качественных продуктов, позволяющих долгие годы сохранять здоровье и вести активный образ жизни.

В ходе встречи производители отметили, что вода содержит достаточное для своей категории количество минеральных веществ и микро-/макроэлементов (кальций, калий, магний, фтор и т. д.), а значит, такая вода принесет несомненную пользу здоровью.

Представленную на экспертизу слабо минеральную воду добывают из артезианской скважины и при розливе не подвергают никаким химическим обработкам, так как она фильтруется природным известняком. Этот фактор гарантирует сохранение всех полезных свойств продукта. Минеральный состав воды поистине уникален, в ней содержится много природного кислорода – до 8,9 мг/л. Природный кислород примечателен тем, что он гораздо легче усваивается организмом, в отличие от того, который добавляют искусственным путем. Организм легко усваивает данную воду, которая оздоравливает его и очищает, стимулирует процессы обмена, наполняет микроэлементами и минералами. За счет высокого содержания природного кислорода и сбалансированного состава питьевая вода подходит для людей с активным образом жизни и спортсменов.

Подводя итоги мероприятия, Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил, что «актуальность формирования реестра инвестиционных проектов в программах инновационного развития медико-социальной сферы – одна из основных задач, стоящих перед участниками встречи на первом этапе сотрудничества».