Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Событийный туризм является катализатором процесса интеграции стран Большой Евразии

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) завершил работу очередной отборочный тур кандидатов на включение во Всемирный список объектов особой туристкой привлекательности.

Гости из Республики Калмыкия представили членам Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма туристические достопримечательности своего региона.

«Сегодня мы заканчиваем Евразийский цикл заседаний Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма. В рамках цикла наших встреч также были представлены проекты, в которых принимали участие представители из более чем 50 стран. Отборочные этапы проходили в Дубае, Стамбуле, Москве и других городах Большой Евразии», – открыл мероприятие Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Он напомнил, что профессиональное международное жюри оценивало не только выступления различных коллективов, но и привлекательных мест, фестивалей и культурных программ различных регионов.

Приветствуя участников проекта, Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков отметил, что в последнее время многие страны Большой Евразии активно борются за право проводить на своей территории различные мероприятия международного масштаба, привлекающие своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большое количество туристов и инвесторов из разных стран.

Вниманию экспертов было презентовано незабываемое мероприятие –  Фестиваль тюльпанов в Калмыкии (THE TULIPS FESTIVAL). Этот праздник проводится каждый год в степи во время цветения тюльпанов в Приютненском районе Республики Калмыкия. На Фестиваль тюльпанов съезжаются тысячи зрителей из Калмыкии и из других регионов, поскольку цветение этих цветов, раскрашивающих яркими оттенками бесконечную степь – уникальное зрелище, которое входит в ТОП-25 событийного туризма Евразии.

По мнению Генерального секретаря Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Габриэля Кочофа, событийный туризм является катализаторам процесса интеграции стран Большой Евразии, важным механизмом достижения сотрудничества и взаимопонимания, обогащения культур разных народов.

Ознакомившись с презентацией Фестиваля тюльпанов в Калмыкии, секретариат Международного комитета принял единогласное решение внести во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности этот замечательный праздник, уже снискавший множество наград и знаков почета.

Торжественная церемония вручения официального сертификата Всемирного международного бренда состоялась 1 июня 2018 года в Государственном Кремлевском дворце (Москва, Российская Федерация) в рамках финала конкурса-фестиваля национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION».