Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве Китая и ЕАЭС укрепляет сотрудничество стран Большой Евразии на благо развития регионов

Торгово-экономическое взаимодействие между Китайской Народной Республикой и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обладает большим потенциалом и ярким будущим. Об этом 4 июня в интервью агентству «Синьхуа» заявил посол КНР в России Ли Хуэй.

«Все страны ЕАЭС являются важными участницами инициативы «Один пояс, один путь». Их экономики в высокой степени дополняют китайскую экономику. Взаимодействие Китая и ЕАЭС обладает большим потенциалом и ярким будущим», – отметил дипломат в интервью СМИ.

В мае 2018 на площадке Астанинского экономического форума Китай и ЕАЭС подписали Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Оно направлено на создание условий для улучшения взаимной торговли между членами союза и КНР, однако не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров.

Это важный результат реализации Соглашения о сопряжении ЕАЭС и китайской инициативы Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), подписанного в мае 2015 года председателем КНР Си Цзиньпином и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Также необходимо напомнить о совместном заявлении двух глав государств институционального характера об официальном завершении переговоров по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и ЕАЭС в ходе церемонии подписания, состоявшейся в китайском городе Ханчжоу, где осенью 2017 года в течение нескольких дней проходил завершающий раунд переговоров.

В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером ЕАЭС и одним из его главных инвесторов. По официальной информации, в 2017 году объем двусторонней торговли между КНР и всеми странами ЕАЭС достиг 109,4 миллиарда долларов, увеличившись на 21%. За первый квартал текущего года рост составил 26%, что составило около 29 миллиардов долларов.

Китай продолжает наращивать экономическое присутствие в странах ЕАЭС не только за счет развития торговых отношений, но и за счет постоянного роста прямых капиталовложений. КНР является лидером среди азиатских стран по накопленным прямым иностранным инвестициям (ПИИ) в регионе.

Согласно данным Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), начиная с 2008 года суммарный объем накопленных прямых иностранных инвестиций китайских компаний в пяти странах ЕАЭС увеличился на 138% и достиг 25,7 миллиарда долларов (в 2008-м он составлял порядка 11 миллиардов долларов). Даже на фоне кризиса 2015 года спад накопленных китайских прямых иностранных инвестиций в ЕАЭС был незначительным, на 0,6 миллиарда долларов, и в основном по причине финансовой переоценки активов.

По итогам 2015 года объем накопленных ПИИ Китая в Казахстане составил 21 миллиард долларов (82% от всех накопленных китайских ПИИ в ЕАЭС). Для китайских компаний, инвестирующих в экономику Казахстана, наиболее привлекательными являются топливный комплекс (добыча нефти и газа), а также транспортировка углеводородов по магистральным трубопроводам. В совокупности данные отрасли привлекли около 98% китайских инвестиций.
По данным ЦИИ ЕАБР, объем накопленных китайских ПИИ в России составил по итогам 2016 года всего 3,4 миллиарда долларов.

К 2016 году китайские компании нарастили объем накопленных прямых инвестиций в Республике Беларусь до 417 миллионов долларов. Они распределились по трем секторам: машиностроительный комплекс (57%), туристический комплекс (24%) и строительный сектор (19%). Кыргызстан привлек от КНР значимые ПИИ на два проекта в двух секторах экономики: топливном комплексе (нефтепереработка) и цветной металлургии (разработка золоторудного месторождения). В общей сложности объем накопленных китайских прямых инвестиций в Кыргызстане достиг к концу 2015 года 912 миллионов доллларов.

Активизация проектов трансграничной транспортно-логистической инфраструктуры – безусловный приоритет и ключ к раскрытию практического потенциала сотрудничества. Основной вопрос здесь – привлечь часть международного транзита с морских маршрутов на сухопутные, чтобы товары из Китая в Европу и наоборот шли через территорию ЕАЭС. За счет этого необходимо развивать логистику внутренних регионов, не имеющих прямого выхода к морским коммуникациям. Это сверхактуально для всех государств Центральной Азии. Транспортные коридоры ЭПШП теоретически могут «сшить» макрорегион воедино, обеспечив связь между ресурсами, производствами и рынками сбыта. Уже получены практические результаты. Крупнейшая китайская строительная корпорация Sinohydro Corporation участвовала в строительстве третьего этапа автомобильной дороги Север – Юг на двух участках (Талин – Ланджик и Ланджик – Гюмри). Дорога длиной 46,2 километра обошлась в 140 миллионов долларов. Кроме того, такие китайские корпорации, как China Civil Engineering Construction Corporation и China Communication Construction Company, возможно, будут участвовать в строительстве армянского участка Гавар – Мегри железной дороги Армения – Иран.

Таким образом, партнерство ЕАЭС с Китаем носит стратегический долгосрочный характер.  

СПРАВКА

Прямые иностранные инвестиции (сокр. ПИИ) — инвестиции, направленные на длительный контроль инвестора над хозяйственными операциями компании-получателя в другой стране. Размер доли собственности компании, необходимой для эффективного управления, составляет более 10% компании. Важным положительным результатом привлечения прямых иностранных инвестиций для экономики страны-реципиента ПИИ может стать получение и последующее распространение более передовых технологий производства и управления. При реализации зарубежных проектов инвесторы, как правило, стараются использовать наиболее выгодное соотношение доступных им факторов производства, включая и технологии в виде патентов, лицензий и «ноу-хау». В дальнейшем ввезенные технологии могут распространяться в экономике принимающей страны. В этой связи интересным является разделение путей влияния прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий в странах-реципиентах на прямые и опосредованные.