Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

WORLD FOLK VISION – kids

Первого июня, в Международный день защиты детей, в Государственном Кремлевском дворце (Москва, Российская Федерация) состоялся финал конкурса-фестиваля национальных культур и искусств под девизом «WORLD FOLK VISION – kids». В мероприятии приняли участие дети – победители интернациональных фестивалей в разных уголках мира.

Всемирный проект «WORLD FOLK VISION», представленный в 80 странах, учрежден 3 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования». Главная цель проекта – максимальное развитие творческих способностей у детей. В соответствии с этим намечено после серии международных специализированных конкурсов-фестивалей в разных странах мира проводить 1 июня ежегодное итоговое мероприятие – большой гала-концерт детей-победителей, посвященный детскому творчеству.

Огромное количество представителей разных стран проявили интерес к проекту. И это не случайно. Что может быть бóльшим подарком для детей, занятых творчеством, чем возможность выступить на знаменитой сценической площадке и получить заслуженные награды и теплые слова поддержки от своих кумиров.

В финале международного конкурса приняли участие дети, приехавшие из Турецкой Республики, Малайзии, Австрийской Республики, Республики Армения, Объединенных Арабских Эмиратов, Федеративной Республики Германия, Государства Израиль и многих других стран, где проходили различные этапы этого мирового конкурса.

При этом Председатель попечительского совета «WORLD FOLK VISION» Игорь Рыбаков указал на одну отличительную особенность проекта, заключающуюся в том, что участники выступают не только как представители отдельных стран, но и как представители различных регионов этих стран и их малых народностей, что позволяет раскрыть «всю палитру и разнообразие культур каждой страны в отдельности». Такая оригинальность проекта позволяет осуществлять культурный обмен вне прямой зависимости от возраста, конфессий и национальностей участников.

Одновременно проект вызвал большой интерес и с точки зрения развития международного туризма. А это также одна из приоритетных задач Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

Дети составляют примерно 20–25% населения в каждой стране. Правильный подход к решению вопросов детства позволяет возвести устойчивый фундамент огромного государственного здания и обеспечить эффективность его социально-экономического развития в будущем. В связи с этим одна из приоритетных задач ЕОЭС состоит в том, чтобы содействовать строительству современной структуры института детства. В основе функционирования такого института лежит забота о создании возможностей для всестороннего развития личности каждого ребёнка. Для этого необходимо обеспечивать его активное участие в разных сферах деятельности, в том числе вовлекать в культурный процесс – основу нравственного воспитания и постижения духовного кода своего народа, страны и мировой цивилизации в целом.

«Мы отвечаем не только за финансовые показатели, производственные линии и суперэффективную экономику, мы отвечаем за наших детей, за тот эмоциональный, ценностный заряд, который они транслируют в общество», – сказал Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков.

Большая Евразия – это общий дом для всех детей. Пристальное внимание к их духовно-нравственному воспитанию, культивирование в их душах чувства любви к своему отечеству и его культурному своеобразию, развитие разносторонних интересов у ребенка и формирование умения сопереживать и помогать другому, работать не только во имя своих, но и общих интересов – задачи, которые наиболее успешно могут решаться именно в творческих коллективах, и поэтому им более всего нужна поддержка со стороны государства, общественных организаций и бизнеса. Организаторы мероприятия оказались на высоте этих требований, подарив детям «счастье» быть увиденным и услышанным в Государственном Кремлевском дворце.

В своём выступлении Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что «в этот замечательный праздник – день любви к детям – организаторы постарались создать здесь, в Кремле, атмосферу добра и сердечности, чтобы детям было весело и уютно, чтобы каждый ребёнок получил свою порцию столь необходимого ему счастья».

Концерт носил благотворительный характер, в нем приняли участие лучшие творческие коллективы из разных уголков Большой Евразии. Зрителями стали многодетные семьи, а также дети, получившие билеты через благотворительные фонды.

«Ответственность бизнеса перед детьми, особенно перед теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации, должна присутствовать всегда, везде и во всём. Сокровенный смысл жизни любого человека – оставить после себя достойные дела и достойное продолжение, прежде всего, в детях и для детей. И мы должны их безмерно любить, воспитывать, беречь и защищать перед лицом зла и несправедливости», – подчеркнул Владимир Пискурев.