Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Объединение региональных и экологических проектов по очистке и переработке стекла значительно улучшит экологическую обстановку Большой Евразии

Передовые IT-технологии не только продлевают жизнь, но и позволяют улучшить её качество. Специалисты стекольной промышленности и смежных с ней отраслей ежегодно демонстрируют свои успехи на Международной выставке стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла – 2018».

Интерес экспертов ЕОЭС к проекту «Мир стекла» чрезвычайно высок. По мнению Председателя Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, современная экономика предъявляет новые требования к качеству строительных материалов и, в частности, изделий из стекла.

Международная выставка стимулирует продвижение на мировой рынок передового оборудования и технологий, необходимых для развития конкурентоспособной промышленности как по производству стекла, так и по его обработке.

Выставка представляет возможность представителям компаний наладить прямые контакты с производителями стекла из регионов Евразийского континента. Проект демонстрирует инновационные технологии, которые могут быть использованы на всех уровнях стекольной промышленности: организация производства на заводах, усовершенствованные производственные линии, машины, оборудование и формы для производства стеклотары. Стеклоформующие машины нового поколения позволят снизить затраты энергии на производство при сохранении его эффективности. В то же время использование предлагаемых высокотехнологичных материалов и усовершенствованный производственный процесс смогут обеспечить высокий уровень безопасности производства.

В настоящее время в ЕОЭС создан Комитет по модернизации и развитию стекольной промышленности, который ставит перед собой целью привлечение инвестиций и инноваций в предприятия стекольной промышленности. Комитет работает непосредственно с Ассоциацией стекольной промышленности, формируя реестр инвестиционных региональных проектов инновационного развития медико-социальной сферы и других социально-значимых отраслях экономики, представляя их на инвестиционном рынке и рынке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, активно поддерживающего выставку.

«Одной из задач Комитета является объединение региональных и экологических проектов по очистке и переработке стекла, что значительно улучшит экологическую обстановку на континенте в ближайшее десятилетие, а сейчас отсутствие аналогов и конкуренции на рынке в сочетании с уникальными технологическими решениями обеспечивают высокий рыночный потенциал запатентованного продукта и его успешную реализацию», – уверен Евразийский комиссар по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин.