Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС на международном семинаре по медицине в случае стихийных бедствий «Во имя жизни»

17-го мая в городе Алматы Республики Казахстан состоялся международный семинар по медицине в случае стихийных бедствий «Во имя жизни», организованный Национальной медицинской ассоциацией Казахстана и Отделом медицины катастроф Евразийской медицинской ассоциации. В мероприятии приняли участие представители государственных учреждений и учреждений здравоохранения из Китая, Казахстана, России, Турции, Болгарии, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и более 100 экспертов из разных частей мира.

В рамках данного мероприятия были проведены тактические учения по оказанию помощи пострадавшим при катастрофах. В ходе учений отрабатывались действия при различных чрезвычайных ситуациях.

Гэ Цзянь, Заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества, в своем выступлении отметил, что Вэньчуаньское землетрясение в 2008 году принесло огромную боль китайскому народу. Профессиональное лечение и оказание медицинской помощи на месте стихийного бедствия спасательными командами Китая и различных стран подарили надежду многим людям, пострадавшим от катастрофы. В Китае данное происшествие дало огромный толчок для развития оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. В последние десять лет современная медицина Китая по борьбе со стихийными бедствиями выросла практически с нуля и постоянно улучшилась, играя активную роль в содействии развитию мировой медицины при катастрофах.

Гэ Цзянь подчеркнул, что традиционная китайская медицина имеет уникальные преимущества в борьбе с бедствиями, профилактике заболеваний и борьбе с ними. Инициатива «Один пояс - один путь» создала беспрецедентные возможности для обмена опытом с зарубежными странами в лечении методами китайской медицине. Опыт лечения методами традиционной китайской медицины поможет в дальнейшем значительно дополнить медицину катастроф в мире, предоставит новые идеи и методы для улучшения возможностей медицинского обслуживания в случае стихийных бедствий.