Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС выстраивает партнерскую сеть международного инвестиционного сообщества в странах Большой Евразии

В настоящее время в мире много проблем и много возможностей. В такой обстановке российско-китайские отношения всеобъемлющего партнёрства особенно важны и уже достигли нового высокого уровня. Крупные державы двигаются вперёд вместе бок о бок, и оказание грамотных юридических услуг представляет собой важную часть в развитии делового сотрудничества, так как равноправные отношения влияют на ситуацию не только в Евразии, но и во всём мире.

О высоком уровне отношений Российской Федерации с Китайской Народной Республикой 29 мая шла речь на встрече Евразийских комиссаров ЕОЭС с членами Союза китайских предпринимателей в России и представителями международного инвестиционного сообщества в рамках работы юридического семинара для предпринимателей и инвесторов Китая с целью углублённого обсуждения по вопросам совместного использования ресурсов юридических услуг российским предприятиям, работающим на китайском рынке, и китайским предприятиям, работающим на российском рынке.

На территории российско-китайского бизнес-парка «Гринвуд» специалисты юридического профиля отраслевой специализации, представители различных секторов экономики, государственные служащие стран-участниц диалога имели возможность в свободном общении между предпринимателями и инвесторами обсудить текущие дела правового регулирования взаимоотношений ведения бизнеса, правового положение граждан, осуществляющих трудовую деятельность в странах Евразии, таможенном регулировании, защиты прав интеллектуальной собственности и многое другое.

Используя возможность полноформатного диалога, Председатель Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков отметил, что Китай для России – самый крупный торгово-экономический партнёр. Развитие отношений как в экономической, общественной, гуманитарной сферах, так и во всех остальных областях позволит консолидировать наши усилия для продвижения совместных инициатив.

Евразийская организация экономического сотрудничества выстраивает сеть партнёрств, дающую возможность отбирать лучшие технологии и позволяющую проектам развиваться во всех странах Большой Евразии.

Проекты, которые осуществляются совместными усилиями, характеризуются высокой степенью надёжности и позволяют инвесторам услышать приоритеты экономического развития и определить для себя наиболее перспективные секторы инвестиций.  

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что Евразийская организация экономического сотрудничества сопровождает экономические проекты, оказывающие благоприятное воздействие на экологическую ситуацию в регионах и делает всё для того, чтобы гарантировать их надёжность и эффективность с точки зрения международного права.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев акцентировал внимание на том, что в основе предупреждения возникновения споров между сторонами лежит необходимость тщательной проработки проектов договоров перед их подписанием сторонами, отметив, что сложность перевода юридических текстов, а также строгость терминологии юридических языков стран Большой Евразии несёт в себе вызовы не только для переводчиков, но и для юристов.