Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Полномочному представителю Экваториальной Гвинеи вручен сертификат объектов особой туристской привлекательности

Чрезвычайный и Полномочный Посол Guinea Ecuatorial Excmo. Sr. D. Jose Esono MICHA AKENG получил из рук Генерального секретаря Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развития туризма Анисета Габриэля Кочофы официальный сертификат подтверждающий внесение The St. Elizabeth's Cathedral во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

Собор расположен в городе Малабо, где проживает 110 тыс. человек. Этнический состав жителей столицы довольно разнообразен: преимущественно это народы фанг и буби - коренное население острова, говорящие на языке банту.

Малабо - главный культурный центр Экваториальной Гвинеи и расположен на северной части острова Биоко (или Фернандо-По) у подножья затонувшего вулкана.

«Туризм, как известно, – это важнейшая составляющая экономического и социального развития любого государства. И объективности ради надо сказать, что за последние годы Президентом Экваториальной Гвинеи сделано очень многое для развития внутреннего туризма, для создания условий как для внутреннего, так и въездного туризма. Государственные органы начали финансово поддерживать это важное направление, и мы видим результаты, наша страна славится своими культурными и природными объектами, красочными народными праздниками и обычаями, а также экологически чистыми продуктами питания и уникальными блюдами национальной кухни, строятся отели, развивается инфраструктура туризма, мы открыты для приема туристов со всего мира», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Guinea Ecuatorial Excmo. Sr. D. Jose Esono MICHA AKENG.

Стороны обсудили возможности расширения туристического обмена между Евразией и Африкой, традиционно популярные туристские направления и перспективные маршруты, новые инвестиционные проекты в туристской сфере.

24 мая 2018