Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Внедрение новых технологий переработки углеводородного сырья Большой Евразии

Важной задачей, стоящей перед евразийским сообществом, является обеспечение существования устойчивого энергетического сектора в условиях экономических, политических и экологических угроз для удовлетворения потребностей экономик стран континента Евразия в энергетических ресурсах, а также для максимально эффективного использования этих ресурсов и снижения вредной нагрузки на окружающую среду.

Вопросы использования международного опыта внедрения новых технологий переработки углеводородного сырья, создание инвестиционного климата для привлечения инвестиций в энергетику с использованием различных финансовых механизмов, в том числе за счёт энергосервисных контрактов, обсуждались на видеоконференции в штаб-квартире ЕОЭС 23 мая с представителями деловых кругов и государственных компаний Республики Индонезия.

Разработка природного газа очень востребована в Республике Индонезия и здесь стимулирование бизнеса, инвестирование в производство энергетического оборудования значительно повысит энергетическую безопасность, создаст новые рабочие места и тем самым увеличит объемы поступлений в бюджет. При этом особенно важна глубина стратегического анализа для того, чтобы, разрабатывая качественную стратегию, можно было развивать общие рынки, несмотря на отсутствие на сегодняшний день национального регулирования.

В ходе мероприятия были представлены модульные экологически чистые системы бесперебойной поставки газа. Преимущество и конкурентоспособность данных установок обеспечивается высоким уровнем автоматизации, простотой и надежностью в обслуживании, низкой материалоемкостью оборудования и целым рядом других факторов. Мировой опыт использования данного оборудования на практике выявил его дополнительные преимущества, новые области применения и новые эффективные возможности.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) главенствуется принципами устойчивого развития, при сочетании экологического, социального и экономического единства, направленного на повышение качества существования как нынешнего, так и будущих поколений.

Основной целью экологических проектов, продвигаемых организацией, является безопасность устойчивого развития общества в благоприятной среде обитания в комфортных условиях для увеличения населения Большой Евразии и его жизнедеятельности, а также для обеспечения охраны биоразнообразия в природных ресурсах.

Председатель президиума Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков отметил, что при формировании нынешней стратегии развития единого евразийского рынка следует исходить, прежде всего, не из текущих потребностей потребителя и производителя энергоресурсов, а из будущих потребностей, основанных на доступности и безопасности наиболее квалифицированных возобновляемых источников энергии, а это, несомненно, существенно изменит конфигурацию рынка в целом.