Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС состоялась пресс-конференция для журналистов в преддверии «WORLD FOLK VISION – kids»

В штаб-квартире ЕОЭС 15 мая состоялась пресс-конференция для журналистов в преддверии финала конкурса-фестиваля национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION – kids», который состоится 1 июня в Государственном Кремлевском дворце (Москва, Российская Федерация).

На вопросы евразийских журналистов отвечали Евразийский комиссар ЕОЭС по вопросам культуры и международному гуманитарному сотрудничеству, координатор проекта «WORLD FOLK VISION – kids» Жанна Барсегова, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев, а также продюсеры центра «Юный артист», операторы проекта Мерине и Зина Меликян.

Генеральный секретарь Владимир Пискурев рассказал историю создания проекта.

«Конкурса-фестиваля национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION – kids» является частью проекта «WORLD FOLK VISION», учрежденного 3 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования». Это серия международных специализированных конкурсов-фестивалей национальных культур и искусств, которые проводятся под единым Всемирным международным брендом», – сообщил Генеральный секретарь ЕОЭС.

По его словам, «WORLD FOLK VISION» – это новый глобальный проект, в котором участвуют около 80 стран. После серии международных специализированных конкурсов-фестивалей ежегодно 1 июня в разных странах мира будет проводится итоговое мероприятие – большой гала-концерт. Ближайшее мероприятие будет посвящено творчеству детей.

«Оператором «WORLD FOLK VISION – kids» выступает продюсерский центр «Юный артист», имеющий большой опыт в проведении подобных мероприятий. Огромное количество представителей разных стран уже проявляют к проекту большой интерес. На данном этапе ведутся переговоры о государственном участии с такими странами, как Турецкая Республика, Малайзия, Республика Армения, Объединенные Арабские Эмираты, Федеративная Демократическая Республика Непал, где планируется провести различные этапы этого мирового конкурса, направленного на евразийскую интеграцию», – пояснил Владимир Пискурев.

Генеральный секретарь добавил, что особенность проекта заключается в том, что участниками выступают не представители стран, а представители регионов разных государств, что позволяет раскрыть «всю палитру и разнообразие культур каждой страны в отдельности».

«На данный момент у проекта «WORLD FOLK VISION» действуют 47 представительств в разных уголках мира, а еще более 80 стран выражают готовность создать национальные оргкомитеты, чтобы проводить масштабные творческие фестивали на высоком уровне», – добавил Владимир Пискурев, закончив свое выступление девизом проекта «Войны заканчиваются там, где начинается культура».

Координатор проекта Жанна Барсегова остановилась на оригинальности конкурса.

«Уникальность проекта заключается в том, что на этой площадке происходит культурный обмен вне зависимости от возраста, конфессий и национальностей. Кроме того, здесь предоставляется возможность показать не только страну, но и регионы, и отдельные маленькие народности со всего мира», – рассказала представительница ЕОЭС.

Таким образом, по мнению Жанны Барсеговой, проект должен вызвать большой интерес и с точки зрения развития туризма в международном масштабе, что является одной из приоритетных задач Евразийской организации экономического сотрудничества.