Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Увеличение спроса на качественную продукцию приводит к расширению Евразийской производственной базы

Евразийские качественные национальные продукты занимают достойное место на мировых рынках и выставках. С каждым днём увеличивается число субъектов хозяйствования, что приносит значительную выгоду экономикам стран Большой Евразии, обеспечивая их внутренние и внешний рынки.

Совет Евразии по устойчивому развитию международной кооперации продолжает реализовывать новые совместные проекты с ведущими компаниями Узбекистана, Казахстана и Турции. Увеличение спроса на высокое качество муки привело к расширению производства и послужило толчком к открытию крупного завода в Республике Узбекистан. Привлекая новейшие технологии и сырьё для производства и переработки высококачественной и конкурентоспособной мучной продукции, на площади около 5 гектаров было установлено современное оборудование ведущего мирового бренда.

На церемонии открытия завода было отмечено, что данный объект оставался заброшенным с 2016 года.

По словам президента компании, занимающейся модернизацией предприятия, Шерзода Махмадаминова, завод имеет мощность производства 650 тонн муки в день, и в настоящее время на нем трудится более 200 работников.

«Наш мучной завод производит 650 тонн муки в день, а в месяц – около 20 тысяч тонн. На предприятии изготавливается мука высшего и первого сортов. Завод является самым крупным не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Наша основная цель – это экспорт муки в соседние страны», – сообщил президент компании «BeSheFarGroup» Шерзод Махмадаминов.

Он также отметил, что предприятие оснащено современным оборудованием, которое позволяет увеличить выпуск высококачественной конкурентной продукции. Все действия автоматизированы. Кроме того, на заводе внедрены новые методы приготовления муки, что дает возможность получения из пшеницы муки высшего сорта и качества. Еще одной важной особенностью производства является то, что мучная продукция под брендом «Мотабар» делается из пшеничного сырья, которое поставляется из Казахстана.

Напомним, что сотрудники управления завода, а также собственники и руководители торговых банков реализуют на предприятии намеченную ранее программу, привлекательность которой позволила привлечь инвестиции в размере более 10 миллиардов сумов.

В настоящее время основной упор на предприятии делается на обеспечение внутреннего рынка мучной продукцией.

По оценкам экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), весь новый продукт, который производится на новом заводе, является качественным, конкурентоспособным, что позволит в скором будущем отправлять его на экспорт большими партиями.