Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Создание торговых альянсов меду континентальными интеграционными объединениями имеет положительную тенденцию

Стало известно, что рынок стран Южной Америки – МЕРКОСУР – направил руководящим структурам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложение по взаимодействию с целью прийти к соглашению о свободной торговле между двумя экономическими союзами. В случае успешного завершения начатых несколько лет назад переговоров страны-участницы союза смогут выйти совершенно на иной уровень своего развития, закрепившись на рынках, далеких от Евразийского континента.

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) считают, что перспектива создания торгового альянса меду двумя интеграционными объединениями имеет положительную тенденцию, о чем свидетельствует увеличившаяся частота контактов на самом высоком уровне. При этом в качестве одного из первых реальных шагов по сближению многие аналитики называют создание Евразийским союзом зон свободной торговли (ЗСТ) с отдельными странами входящими в МЕРКОСУР. Основными кандидатами на формирование таких зон свободной торговли являются Бразилия и Аргентина, что вытекает из нынешних торгово-экономических связей этих стран со странами ЕАЭС. По официальным данным, товарооборот России и Бразилии за последние годы превысил 5,5 миллиарда долларов, Белоруссии и Казахстана – более 400 миллионов долларов и 640 миллионов долларов соответственно. По мнению экономистов, в случае подписания договоров о ЗСТ эти две страны вполне могут стать примером и для других государств южноамериканского континента.

МЕРКОСУР (исп. Mercado Comun del Sur, или Южноамериканский общий рынок) является результатом многолетнего стремления латиноамериканских стран к созданию стойких интеграционных объединений, которые бы способствовали развитию государств региона и противодействовали негативному влиянию на них извне. МЕРКОСУР был создан на основе Асунсьонского договора от 26 марта 1991 года Бразилией, Аргентиной, Парагваем и Уругваем, по которому в качестве стратегической цели предусматривалось сокращение или полное устранение всех таможенных тарифов между членами организации и проведение единой таможенной политики по отношению к внешнему миру.

Необходимо отметить, что главные цели создания двух интеграционных объединений близки. МЕРКОСУР создан в интересах свободного передвижения товаров, услуг и рабочей силы; проведения единой торговой политики и установления единых ставок таможенного тарифа в торговле с государствами, не являющимися членами организации; координации макроэкономической и секторальной политики в области внешней торговли, сельского хозяйства, промышленности, налогов, валютных систем, движения капиталов, услуг, транспорта и т.д.

Более того, МЕРКОСУР обладает «правосубъектностью по международному праву», что дает организации право осуществлять внешние сношения от своего собственного имени, которое представлено на международной арене как Совет общего рынка. За первые несколько лет своего существования МЕРКОСУР смог сформировать довольно устойчивые связи между государствами-участниками и продвинуться вперед на пути интеграции. За более чем четвертьвековой период на большинство товаров были отменены таможенные изъятия, а объем взаимной торговли увеличился в 8 раз, превысив 30 миллиардов долларов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Южноамериканский общий рынок является третьим после Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) и Европейского союза. Это общий рынок, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай и Бразилию (ассоциированные члены – Боливия и Чили с 1996 года, Колумбия, Перу и Эквадор – с 2003 года), на который приходится более 250 миллиона человек (55,3% населения стран Латинской Америки и Карибского бассейна) и более 75% совокупного ВВП континента (около 3,3 триллионов долларов).

Необходимо отметить, что экономические связи членов ЕАЭС со странами МЕРКОСУР в настоящее время развиваются достаточно активно: торговый оборот с пятью странами Общего южноамериканского рынка в прошлом году составил 7,234 миллиарда долларов, увеличившись почти на 10% по сравнению с 2016 годом. Тот факт, что на страны МЕРКОСУР в общем товарном обороте ЕАЭС пока приходится всего 1,25%, позволяет говорить о том, что потенциал для двухстороннего сотрудничества у организаций огромный.

В конечном счете в случае дальнейшего сближения двух организаций страны МЕРКОСУР смогут получить возможность закрепиться на рынках Европы и Азии, а ЕАЭС выйдет за рамки своих континентальных границ. Последнее тем более очевидно, если помнить, что в Евразийском союзе сегодня рассматриваются вопросы о создании ЗСТ не только с МЕРКОСУР в Южной Америке, но и Китаем в Азии, а также с Египтом в Северной Африке (в настоящее время у ЕАЭС действует подобное соглашение с Вьетнамом). Дополнительно к этому предполагается, что в ближайшее время ЕАЭС подпишет соглашение о запуске временной (на три года) ЗСТ с Ираном, а к концу 2018 года – с Сингапуром.

Таким образом, дальнейшее сотрудничество ЕАЭС и МЕРКОСУР вполне укладывается в нынешнюю политику стран-участниц обоих объединений. Для организаций, которые в своей сути имеют весьма схожие черты, важно создание отрытого пространства для торгово-экономического сотрудничества без каких-либо ограничений.