Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Гуманитарное сотрудничество – это путь к достижению общей гармонии сосуществования народов

Только через гуманитарное сотрудничество можно достигнуть гармонии в сосуществовании народов, считает Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков. Об этом он заявил на международном круглом столе «90-ЛЕТИЕ ЙЕМЕНСКО-РОССИЙСКОЙ ДРУЖБЫ», который был организован Евразийской организацией экономического сотрудничества, чтобы совместно с Ассамблеей народов Евразии обсудить направления и пути гуманитарного сотрудничества народов Российской Федерации и Йеменской Республики.

«ЕОЭС – площадка, открытая для друзей и единомышленников. Через публичную дипломатию организация способствует объединению усилий правительственных и неправительственных организаций в развитии евразийских интеграционных процессов, расширению миротворческой миссии организации, международного культурного, гуманитарного и экономического сотрудничества, развитию бизнес-партнерства, налаживанию новых деловых контактов, подписанию соглашений и обмену опытом, в частности представителей Йеменской Республики и стран-партнёров», – уверен Алексей Климченков.

Председатель исполкома Ассамблеи народов России и Евразии Назиржон Абдуганиев полностью солидарен с Алексеем Климченковым, полагая, что России и Йемену и другим странам необходимо задать вектор на общее гуманитарного развитие народов.

По мнению Назиржона Абдуганиева совместная проектная деятельность уже вызывает огромный интерес и закладывает фундамент взаимопонимания между народами.

«Когда в мире происходят неспокойные события, важно быть ещё ближе друг к другу. Работая на таком поприще, необходимо сохранить мир, дружбу и равенство всех жителей необъятной планеты. Йеменская Республика сегодня – время испытаний народов всей Евразии. И здесь тема молодежи, обмен студентами в мировом масштабе является одной из самых важных», – отметил представитель Ассамблеи народов России.