Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Международный профессиональный стандарт Евразии «Специалист в сфере недвижимости» - правильный вектор развития экономики континента

Мировой рынок недвижимости стремится к диджитализации и стандартизации бизнес-процессов. В рамках выстраивания трудовых отношений система регулирования риэлторской деятельности на Евразийском экономическом пространстве должна быть унифицированой и единой. Деятельность риэлторов пронизывает отраслевые сектора всей экономики Большой Евразии поэтому крайне важно определить рамки профессиональной деятельности риэлтора и запустить систему оценки квалификаций. И здесь единый профессиональный стандарт в сфере риэлторской деятельности даёт актуальную и объективную характеристику деятельности специалистов в сфере недвижимости вне зависимости от того, в каких организациях (малых или средних, или крупных; частных или государственных) он реализуется, и вне зависимости от того, как сформировано разделение труда в конкретных организациях.

Представители профессионального и бизнес-сообщества, осуществляющих свою деятельность в сфере недвижимости 5 апреля 2018 года на торжественной церемонии в Стамбуле подписали Международную Конвенцию о сотрудничестве в Евразии устойчивого развития рынка недвижимости. Был создан Совет рынка недвижимости Евразии и принят Международный профессиональный стандарт Евразии «Специалист в сфере недвижимости». Можно сказать, что разработчиками представлена «модель» профессиональной деятельности, которая раскрывает основной набор функционала сотрудников (специалистов).

Председатель Совета рынка недвижимости Евразии Юлия Плетнёва 26 апреля в штаб-квартире ЕОЭС провела конференцию на тему: «Новое в профессии риэлтора». В ходе мероприятия были затронуты такие основные темы как: профессиональный стандарт «Специалист в сфере недвижимости» - нужно применять уже сегодня!; новое в законодательстве; новые электронные сервисы для агентов и как работать с профессиональным выгоранием.

Участники мероприятия отметили, что в сегменте недвижимости, скорость принятия решений на сегодняшний день стала достаточно быстрее и здесь без IT-технологий риэлтор не жизнеспособен. В целях эффективного и совместного продвижения процесса формирования свободного рынка в секторе услуг связанном с недвижимостью, профессиональным риэлторам были предложены специализированные инструменты для организации работ и улучшения клиентского сервиса. Среди них: проверка юридической чистоты, контроль проведения расходов по сделке; защита комиссии специалистов по недвижимости; подготовка документов юристом агентства недвижимости по установленной нотариусом форм для осуществления сделки и т.д. Благодаря возможности автоматизации работы, данные сервисы заметно экономят время на решение технических и административных вопросов, а главное сокращают сводные коммуникации, существующие на сегодняшний день.