Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует развитию сотрудничества в сфере IT-технологий на всем Евразийском пространстве

Представители Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) – Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков и Специальный представитель ЕОЭС по взаимодействию с Китайской Народной Республикой Елена Романенкова – обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере IT-технологий с представителями научного и бизнес-сообществ Китайской Народной Республики – начальника управления протекционизма  в городе г. Шэньчжэнь Гао Жанем (Gao Zhan) и Заместителем инспектора Шэньчжэньской  ассоциации науки и технологий Саном Наном (Sun Nun).  

Встреча состоялась в рамках Торгово-экономического форума Китая (г. Шэньчжэнь) и России (г. Москва).

Представляя регион Шэньчжэнь, китайская сторона рассказала об IT-технологиях, на которые делаются ставки в регионе, выразив заинтересованность в сотрудничестве с Российской Федерации в этой области. При этом ЕОЭС, по мнению китайкой стороны, может внести большой вклад в развитие отношений России, КНР и других стран Большой Евразии, оказав содействие в развитие сотрудничества.

Напомним, что Евразийская организация экономического сотрудничества одним из направлений своей деятельности рассматривает содействие расширению экономического взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, в частности в сфере IT-технологий.

Эксперты ЕОЭС считают, что реперной точкой выхода стран на новый, беспрецедентно высокий уровень сотрудничества может стать участие России в китайской инициативе «Один пояс – один путь», объединяющей проект «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». При этом данная инициатива будет способствовать развитию целого ряда сфер.