Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Cтратегия поощрения здорового образа жизни становится одним из инструментов государственной политики стран Большой Евразии

Высокая продолжительность жизни, доступность и высокое качество предоставляемых медицинских услуг – основные показатели, на которые ориентируется мировое сообщество при оценке системы здравоохранения любого государства Большой Евразии.

В то же время успешность социальной политики, проводимой государствами по всему миру, напрямую зависит от развития и поддержания на должном уровне активного долголетия населения.

Активно поддерживаемая ЕОЭС стратегия поощрения здорового образа жизни, которая сегодня становится одним из инструментов государственной политики во многих государствах Большой Евразии, получает широкое развитие и поддержку, поскольку является одним из главных способов достижения высоких показателей, характеризующих здоровье людей.

В целях улучшения качества жизни граждан, повсеместного внедрения доступных медицинских технологий и развития сотрудничества в сфере здравоохранения Евразии 18 апреля на площадке Евразийской организацией экономического сотрудничества Совет Евразии по охране здоровья и качества жизни провёл торжественную презентацию клуба Активного долголетия, который акцентирует внимание не только на эффективной работе медицинских учреждений и качестве их оборудования, но и на проведении комплекса профилактических мер по предупреждению преждевременного старения.

Среди множества мест, где проводится эффективное решение проблем увеличения продолжительности жизни населения и предупреждения разного рода заболеваний, одну из лидирующих позиций занимает оздоровительный комплекс «Глория парк» в экологически чистом районе Подмосковья. Генеральный директор комплекса Елена Букина провела презентацию, и в очередной раз подчеркнула важность современных методов диагностики, лечения и реабилитации в области геронтологии и гериатрии, которые на сегодняшний день могут значительным образом снизить возможность появления различных заболеваний.

Эко-курорт «Марьин остров» – единственное в своем роде место на Алтае. Это первый в России проект оздоровительного туризма европейского уровня, реализованный в климатическом оазисе Горного Алтая.

Высочайший уровень положительной энергии, лечебный потенциал алтайской природы объединяет в «Марьином острове» европейскую медицину с восточной. Собственная концепция оздоровления, основанная на безмедикаментозном устранении болезней с использованием современного высокоэффективного оборудования, и авторские программы индивидуального оздоровления являются исключительной особенностью этого центра восстановительной медицины. Один из главных принципов работы центра – комплексный, интегрированный, персональный подход к каждому гостю.

Эксперты Клуба активного долголетия ЕОЭС распространяют знания и литературу, знакомят людей с информацией и объединяют тех, кто хочет долго и счастливо жить гармоничной жизнью. При этом они готовы поделиться своей гармонией и счастьем с родными, близкими и коллегами – со всеми, кто разделяет с ними их взгляды и ставит в центр своей вселенной основополагающие человеческие ценности: здоровье, семью, согласие в обществе и долголетие, кто ищет пути духовного, физического и интеллектуального совершенствования.