Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Туристские Объекты Республики Гана
включены во Всемирный список туристской привлекательности

Республика Гана - одна из самобытнейших стран африканского континента. Древняя история этой земли явила миру немало уникальных культур и народов.

Республика Гана в Африке манила туристов издавна. Дикая фауна саванны, мангровые заросли, лагуны и песчаные дюны бросали вызов смелым путешественникам. А вот обычные туристы, предпочитающие комфортный пляжный отдых, чередующийся с далёкими от экстрима экскурсиями, открыли для себя Гану сравнительно недавно.

С юга Республика Гана омывается Гвинейским заливом, который является частью Атлантического океана. Соседи страны –
Кот-д'Ивуар (на западе), Буркина-Фасо (на севере) и Того (на востоке).

Экваториальные джунгли, зелёное море саванн и чистейшая акватория Атлантики – это главное богатство страны.

Республику Гана не зря называют "страной крепостей" - вдоль всего побережья протянулась целая череда старинных фортов, основанных европейцами - на 250 км береговой линии здесь приходится 15 фортов и замков, внесенных по большей части в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Весенняя Сессия Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма, на своем заседании в Стамбуле, единогласно приняла решение включить во Всемирный список объектов особой туристкой привлекательности, два туристических объекта из Республики Гана:

  • Крепость Святого Георгия (Сан-Жоржи-да-Мина);
  • Национальный парк Моле. 

12 апреля 2018 года Генеральный секретарь Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Анисет Габриэль Кочофа и Председатель Международного комитета Владимир Пискурев в торжественной обстановке вручили Международные сертификаты объектов особой туристской привлекательности Чрезвычайному и Полномочнному Послу Республики Гана - Е.П. Охенеба д-р Лесли Ача Акуа Акяа Опоку-Варе (H.E. Oheneba Dr. Leslie Akyaa Opoku-Ware).  

Его Превосходительство Охенеба д-р Лесли Ача Акуа Акяа Опоку-Варе в своем выступлении отметила, что Республика Гана будет двигаться дальше, в развитии и популяризации таких замечательных мест, как Крепость Святого Георгия (Сан-Жоржи-да-Мина) и Национальный парк Моле.   Считаю, что туристам со всего мира надо предоставить возможность оценить всю панораму нашей страны, культурного, исторического, природного наследия.

Чрезвычайный и Полномочный Посол отметила, что деловое взаимодействие в продвижении туризма как составной части торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества является актуальной и перспективной задачей для Республики Гана и включает в себя взаимное содействие в продвижении туристских продуктов своих стран при организации выставочных и других мероприятий.

«Для нашей страны, большая честь получить Международные сертификаты туристской привлекательности на два объекта, взаимодействия между представителями туристской индустрии Республики Гана по продвижению национальных турпродуктов будет служить дополнительным залогом увеличения интереса туристов к туристским объектам и возможностям для отдыха, а также взаимному росту турпотока», - отметила Его Превосходительство Охенеба  д-р Лесли Ача Акуа Акяа Опоку-Варе.