Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Создание современных кластеров, предусматривающих полный набор функций и сервисов, существенно повысит качество жизни населения Большой Евразии

В интересах нашего общего ближайшего и отдалённого будущего Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) продвигает лучшие проекты, которые внедряются в практики устойчивого развития Большой Евразии.

Представляя успешные кейсы российских и зарубежных компаний, нацеленных на позитивные изменения жизни как всего общества, так и отдельного человека, 11 апреля представители Законодательного собрания Нижегородской области, евразийские комиссары ЕОЭС, ответственные поставщики и потребители, группа специалистов девелопмента и социальные инвесторы собрались в штаб-квартире ЕОЭС для разработки дорожной карты комплексной областной программы активного долголетия.

Осваивая новые компетенции, ЕОЭС является стартовой площадкой для взаимодействия общества бизнеса и власти, платформой, которая помогает разным участникам рынка реализовать планы, соответствующие запросу потребителей.

Поддерживая высокотехнологичные компании, организация выстраивает благоприятную среду для стартапов и для быстрого внедрения новых разработок в производство.

В целях формирования качественной городской среды с использованием IT-технологий, инновационных медико-социальных решений, а также образовательных, реабилитационных и спортивных сервисов организация способствует реализации значимых социальных проектов, таких как масштабный проект «Окский берег – первый экоград», реализующийся в одном из районов Нижнего Новгорода (Российская Федерация). Ведь использование потенциала «экограда» с целью создания технопарков, агропарков, медицинских и образовательных учреждений – решительное преимущество и основа создания современного научно-производственного кластера, соответствующего всем мировым стандартам.

Выбранная пилотная площадка объединяет ведущих мировых реализационных лидеров в сфере создания современных кластеров, предусматривающих полный набор функций и сервисов, включая медицину, образование и спорт, в которых нуждается население любого региона.

На сегодняшний день скорость технологических изменений стремительно нарастает. Идея доступного жилья для широкого круга населения, удобная инфраструктура, новые рабочие места, привлекательные жизненные перспективы объединяют потребности «экограда» не только для россиян, но и для жителей других стран Большой Евразии. Этот проект города с территорией 650 гектаров на 150 тысяч жителей рядом с городом Нижний Новогород имеет более выигрышное место расположения с точки зрения экологии. Окский берег отличается не только современными домами, новейшими объектами инфраструктуры, но и рекреационными зонами, релевантными в рамках программы «Активное долголетие».

Участники мероприятия отметили, что нынешнее поколение использует только 30% жизненного ресурса, отпущенного природой. Развитие регионов по экономическим показателям невозможно без здоровья. Здоровье человека – это экономическое благополучие государства.

В рамках концепции нового поколения городов будущего, разработанной ведущими экономическим институтами совместно с академическими кругами, формируется новая идеология активного долголетия, основной девиз которой – быть здоровым выгодно!

Внедряя передовые апробированные технологии, разработанные ведущими мировыми институтами, формируется новый образ активного долголетия с высоким качеством жизни, при котором увеличивается работоспособность населения, оптимизируются ресурсы и повышается эффективность и производительность труда.

Трансформация городской среды и позитивные изменения в социальной сфере – процесс в котором принимают участие все заинтересованные стороны. Отдельное внимание здесь важно уделять взаимодействию с местными сообществами.

Говоря о государственно частном партнёрстве, разработка данной стратегии экономического развития региона под эгидой: экономика как основа здоровья даст возможность структурировать город будущего, опираясь на крупных корпоративных клиентов в тесном взаимодействии с областными государственными программами.

Кропотливая работа, основанная на мощной базе фундаментальной науки, академических институциях, на создании кластерного подхода в целях улучшения экономических и социальных благ для широкого круга населения, внедрении комплекса федеральных программ в масштабах области и тиражировании в других регионах Евразии, существенно повысит качество жизни населения континента.