Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Туристские объекты Армении включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Развитие туризма в Армении имеет большое значение для государства в целом. Армения располагает огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Развитие и максимальная реализация такого туризма является основной задачей любого государства.

В республике проделана большая работа в сфере развития туризма. Стали более доступными для иностранных туристов новые перспективные районы.

Регулярно проводятся международные отраслевые выставки, форумы по различным перспективным для Армении видам туризма, создаются профессиональные образовательные стандарты, а также идет работа по формированию положительного имиджа страны в сфере туризма за пределами республики.

Туризм рассматривается как источник финансовых доходов бюджетов бюджетной системы республики, средство повышения занятости и качества жизни населения, способ поддержания здоровья граждан, основа для развития социокультурной среды и воспитания патриотизма, а также мощный инструмент просвещения и формирования нравственной платформы развития гражданского общества.

Армения сегодня занимает прочное положение на рынке международного туризма, заявив серьезный темп роста показателей прибытия туристов в республику.

Армения демонстрирует в последние годы высокие темпы роста въездного потока и в ближайшее время может приблизиться к лидерам по приему иностранных граждан.

Прогноз роста расходов туристов показывает, что, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в ряде стран, туристы не снижают уровень своих расходов и такая тенденция сохранится в ближайшее десятилетие.

В мире растет интерес к культурно-познавательному и природо-ориентированному туризму, что делает республику Армения наиболее привлекательной туристской дестинацией для национальных и иностранных туристов.

Международные эксперты отмечают, что событийный туризм в республике позволяет не только укрепить имидж страны на международной арене как открытого и гостеприимного государства, но и создает импульс для развития туристской инфраструктуры, которая будет служить многие годы, привлекая новые туристские потоки в регион.

Туризм стал существенной потребностью современного человека, от которой опытный путешественник не может отказаться даже в результате влияния экономических или политических угроз.

Исследования экспертов Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма современного состояния туризма в Армении позволяет сделать выводы о положительной динамике в развитии этой сферы. 

Эксперты Международного комитета считают, что прирост туристского потока в Армению можно отнести к заслугам активного и грамотного продвижения республики как туристского направления на международных рынках, в том числе на крупнейших мировых выставках.

Ежегодно возрастает число посещений особо охраняемых природных территорий международного значения, включающих наиболее ценные природные комплексы и объекты Мирового культурного наследия.

Весенняя Сессия Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма (5-6 апреля 2018 года), единогласно включила во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности следующие объекты на территории Армении:

Монастырь Гегард, Площадь Республики, Монастырский комплекс Нораванк, Храм в Гарни, Монумент Мать Армения, Озеро Севан, Джермукский водопад.

10 апреля в Ереване, Заместитель председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по иностранным делам и экономической политике Вадим Козюлин, вручил Заместителю председателя Государственного комитета по Туризму Мехаку Апресяну международные сертификаты, подтверждающее внесение объектов из Армении во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. 


Интервью Вадима Козюлина: Армения может порадовать туристов тысячей достопримечательностей

https://ru.armeniasputnik.am/radio/20180411/11383848/kozyulin-armeniya-mozhet-poradovat-turistov-tysyachej-dostoprimechatelnostej.html?mobile_return=no