Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Международная Система внедрения игровых практик (Деловых Игр) в устойчивое развитие экономик

09 апреля 2018 года в Московской штаб-квартире ЕОЭС под руководством Генерального Секретаря Евразийской Организации Экономического Сотрудничества (ЕОЭС) Владимира Пискурева, состоялось рабочее совещание, посвященное развитию Международной Системы внедрения игровых практик (Деловых Игр) в устойчивое развитие экономик и новых механизмов поддержки бизнеса.

В своем выступлении Верховный Комиссар ЕОЭС по международному сотрудничеству Анисет Габриэль Кочофа отметил, что укрепление международного экономического и гуманитарного сотрудничества должно осуществляться посредством новых нестандартных методов поддержки бизнеса, путем внедрения лучших мировых практик в экономическое и гуманитарное развитие посредством Деловых Игр. Необходимо в ближайшее время приступить к созданию Международной системы внедрения игровых практик в устойчивое развитие экономик различных стран, отметил господин Кочофа.

Участники совещания обсудили новые инновационные (нестандартные) подходы, связанные с поддержкой и развитием бизнеса. Выступающие единогласно отметили, что необходимо внедрять новые нестандартные механизмы развития и поддержки бизнеса посредством различных Деловых Игр.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что в рамках деятельности Секретариата ЕОЭС началось формирование Международного экспертного совета, на который будут возложены полномочия по добровольной сертификации Деловых Игр, непосредственно связанных с игропрактикой, добровольной аккредитацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере психологических и бизнес игр, популяризацией и созданием новой профессии на Евразийском экономическом пространстве -  Эксперт психологических и бизнес игр. 

Участники совещания отметили, что по вопросу независимой оценки квалификаций в ближайшее время будет сформирована международная рабочая группа.

В соответствии с планами развития ЕОЭС, в первых числах июня 2018 года в Турецкой Республике (Анталия), готовится подписание Конвенции «О международном сотрудничестве по вопросам инновационного развития, поддержки бизнеса и широкого внедрения Деловых Игр (игровых практик)».

Секретариат ЕОЭС приступил к формированию персонального состава Международного экспертного совета. Окончательное утверждение персонального состава Международного экспертного совета состоится в Анталии во время подписания Конвенции.  

В настоящее время Секретариат ЕОЭС объявил Конкурс на замещение вакантной должности Директора Департамента ЕОЭС по вопросам инновационного развития и поддержки бизнеса. На Департамент, в том числе будут возложены полномочия по внедрению новых инновационных механизмов поддержки бизнеса и внедрения международных практик Деловых Игр в деловую и бизнес среду.

В качестве претендента на замещение вакантной должности Руководителя Департамента ЕОЭС по вопросам инновационного развития и поддержки бизнеса, поданы заявки от кандидатов представителей бизнес-сообщества из семи стран. Одним из претендентов на пост Руководителя Департамента от российской стороны рассматривается кандидатура - Кривцовой Наталии Юрьевны из Санкт-Петербурга.