Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Экологические города – будущее Большой Евразии

Масштабный проект «Окский берег – первый экоград», который реализуется в одном из районов Нижнего Новгорода (Российская Федерация), 4 апреля вошел в Реестр наиболее перспективных проектов Совета Евразии по охране здоровья и качеству жизни, которые могут стать частью программы «Активное долголетие».

«Мы строим и заселяем целый район в формате «экоград», который в перспективе может превратиться в целый город и стать образцом «комфортной среды обитания» не только для россиян, но и для жителей других стран Большой Евразии. Этот проект города (района – ред.) с 650 гектаров территорией на 150 тысяч жителей рядом с городом Нижний Новогород имеет более выигрышное место расположения с точки зрения экологии. Окский берег отличается не только современными домами, новейшими объектами инфраструктуры, но и рекреационными зонами, релевантными в рамках программы «Активное долголетие», – сообщил генеральный директор ООО «Джи Би девелопмент» Дамир Сафин, презентуя проект в штаб-квартире ЕОЭС.

По его словам, в городе будет функционировать «зона долголетия», в частности для людей пенсионного возраста, в которую войдет крупный медицинский центр, жилье при нем и парк «Здоровье».

«В городе уже открыты детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные учреждения, спортивные и детские площадки. Есть широкий выбор жилья – квартиры, таунхаусы, дуплексы, коттеджи. Мы искренне надеемся, что в перспективе Окский берег приобретет глобальные масштабы, но уже сейчас это крупнейший проект в Приволжском федеральном округе по комплексному освоению территории», – пояснил Дамир Сафин.

Напомним, что Совет Евразии по охране здоровья и качеству жизни продолжает формирование Реестра наиболее перспективных проектов в рамках программы «Активное долголетие».

С этой целью проводится экспертная оценка (привлекаемыми ЕОЭС специалистами) представляемых производителями продуктов и услуг, попадающих в сферу действия программы. Далее предполагается разработка оптимальной стратегии продвижения занесенных в реестр наиболее перспективных проектов.