Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Вопросы развития сельского хозяйства Большой Евразии с использованием технологий цифровой экономики блокчейн-платформы

Создание экосистемы производства экологически безопасного продовольствия и обеспечения им потребителей Большой Евразии по доступным ценам одна из целей, стоящих перед Евразийской организацией экономического сотрудничества (ЕОЭС).

В рамках работы Международного научно-экспертного совета по цифровой экономике в штаб-квартире ЕОЭС прошла очередная проектная сессия на которой была представлена Экосистема «AGRARIUM», предлагающая всестороннее развитие идей для аграрного сектора на всех этапах реализации в соответствие с требованиями экологичности и естественного роста.

По мнению спикеров, основной проблемой сельского хозяйства является отсутствие системы развития идей, отвечающих требованиям отраслей реального сектора экономики, экологичности, естественного роста и системного подхода. Для решения проблем развития сельского хозяйства с использованием технологий цифровой экономики блокчейн-платформы «AGRARIUM» позволит обеспечить:

  1. Развитие полезных идей для сельского хозяйства
  2. Соответствие деятельности участников системы всем нормам действующего законодательства
  3. Участие в разработке норм для цифровой экономики
  4. Обсуждение полезных идей с привлечением всех участников экосистемы на всех стадиях развития предприятия: от идеи до масштабирования деятельности
  5. Необходимую зрелость идеи\проекта\стартапа\предприятия для привлечения средств, в том числе и продуктовые токены на разных этапах финансирования
  6. Целевое использование средств в соответствии с дорожной картой и смарт-контрактом
  7. Контроль промежуточных результатов для достижения целей предпринимателей
  8. Синергетический эффект взаимодействия участников экосистемы
  9. Предоставление участникам информационных технологий обеспечения и решения по автоматизации и ведению бизнеса

Объединение участников экосистемы «AGRARIUM» позволяет сделать доступней такой сложный сектор экономики, как сельское хозяйство, исключая традиционно множественных посредников цепочек от производства до продукции, её логистики к конечному потребителю. При этом устраняется традиционный документооборот, на смену которому приходят блокчейн технологии обеспечения.

27 марта 2018