Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Малые и средние предприятия Большой Евразии нуждаются в эффективных механизмах реализации цифровых активов

Цифровая экономика – это система экономических, социальных и культурных отношений, основанных на использовании цифровых технологий. Использование современных финансовых инструментов экономики становится важным элементом социально-экономической системы стран Евразийского континента.

Современные технологии меняют мир и для обеспечения поступательного развития всех сфер общества необходимо идти в ногу со временем, модернизируя существующие и развивая новые технологии.

20 марта в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества состоялась встреча экспертов ЕОЭС и представителей Института развития цифровой экономики и Международной Научной школы устойчивого развития им. П.Г. Кузнецова.

Повесткой заседания стало создание «Международного научно-экспертного совета по цифровой экономике».

Утверждение концепции и создание данного МНЭС по цифровой экономики окажет положительное влияние на развитие общества и улучшение международного делового климата стран Евразии.

Блокчейну предстоит стать одним из ключевых инструментов цифрового общества и бизнеса, который обеспечит необходимый уровень доверия, надежное удостоверение прав, безотзывность и неизменность записей при децентрализованном ведении реестров.

Задачей международного научно-экспертного сообщества по цифровой экономики является разработка методики оценки платформ на блокчейне, криптовалют и ICO-проектов, а также других отраслей цифровой экономики.

Объединение профессионалов в научно-экспертное сообщество позволит выработать единый, прозрачный и чёткий научный подход для внедрения цифровой экономики в существующую социально-экономическую систему.

Запуск пилотных проектов, анализ многочисленных научных исследований в области экономической теории свидетельствует о необходимости пересмотра денежно-кредитных отношений и экономической политики в эпоху перехода к новому технологическому укладу. Поиск инструментов реализации цифровых активов с целью возрождения малых и средних предприятий Большой Евразии – одна из первоочередных задач, стоящих перед экспертами МНЭС.

В заключение Председатель правления АНО «Институт развития цифровой экономики» Глеб Бахарев, отметил: «Мы полагаем, что можно заложить основы Международного научно-экспертного Совета цифровой экономики, который позволит разработать и внедрить методику экспертной оценки, экспертизы и реэкспертизы проектов во всех отраслях цифровой экономики. Приглашаем ученых и экспертов стран Евразийского экономического пространства присоединиться к работе».