Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Продвижение рынка медицинского туризма, ориентированного на удобство пациента – ведущая позиция ЕОЭС

Привлекательным направлением для миллионов граждан Большой Евразии является медицинский туризм. Под патронатом Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) продолжается формирование сети проверенных надёжных медицинских учреждений, идеальных мест для лечения, где можно пройти любые медицинские процедуры, одновременно наслаждаясь прекрасным климатом и природой.

Предоставление качественных услуг по продвижению рынка медицинского туризма, ориентированного на удобство пациента – ведущая позиция Совета по охране здоровья и качества жизни ЕОЭС. 15 марта в штаб-квартире организации состоялась очередная проектная сессия представителей медицинских учреждений Государства Израиль.

Среди участников проекта были представлены клиники Emek Medical Center и Loewenstein Hospital – крупнейшие реабилитационные центры Израиля, специализирующиеся на всех видах реабилитации детей и взрослых. В сессии также приняли участие представители клиники Israel Med Call4life, как действующие партнеры в регионе.

Как по техническому оснащению, так и по спектру оказываемых услуг, клиники отвечают всем медико-санитарным требованиям, гарантируя высокий уровень обслуживания пациентов со всего мира. Располагая сетью превосходных медицинских учреждений и высококвалифицированным персоналом, обладая самым современным оборудованием, специалисты клиник проводят процедуры и операции с наибольшей вероятностью положительного результата.

В центрах здоровья представлены высокоразвитые медицинские программы реабилитации, услуги по диагностике и выявлению заболеваний, оперативному вмешательству и лечению, действуют современные диагностические центры с различными специализированными лабораториями и аптеками. При этом важным условием успешной реабилитации являются индивидуальный подход и комплексное обследование, повышающие качество жизни и предотвращающие развитие «Болезней цивилизации».  

Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин сообщил, что партнерами Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) является Российская ассоциация гериатров и геронтологов (РАГГ) рядом реабилитационных центров на базе Московского областного научно-клинического института имени Владимирского (МОНИКИ).

«Основной нашей целью мы видим объединение практикующих медицинских работников, специалистов, занятых научно-исследовательской и педагогической работой, специализирующихся в области геронтологии, а также других специалистов здравоохранения и социальной сферы, имеющих высшее и среднее специальное медицинское образование для совместного решения задач связанных с развитием геронтологии и гериатрии. Мы были бы рады сотрудничеству с израильскими клиниками Emek Medical Center и Loewenstein Hospital в области активной реабилитации болезней», – сообщил он.

По словам Владимира Купина, в области реабилитации важным моментом является преемственность, то есть лечение и последующий контроль пациента.

Участники встречи предложили распространить практику обмена опытом и взаимодействия специалистов на другие сферы медицинской деятельности. Подобное сотрудничество повысит возможности системы здравоохранения каждого государства организации. Для этого необходима серьезная подготовительная работа в рамках ЕОЭС по адаптации и внедрению медицинских протоколов для стандартизации медицинских процедур содружества. Представители клиник также отметили необходимость внедрения передовых медицинских технологий и инноваций для повышения качества оказываемых услуг.

В ходе обсуждения вопросов участники высказались о необходимости создания комитета ЕОЭС по электронному здравоохранению и развитию международного сотрудничества в области медицинского туризма и международного медицинского права. Комитет необходим для ведения организационной работы по взаимодействию с клиниками из стран-участниц содружества и контролем заявленных медицинских стандартов. По представлению участников сессии созданный комитет ЕОЭС должен обладать всеми необходимыми ресурсами для реализации заявленных целей.


«У нас запланирован ряд мероприятий, и мы рассчитываем пригласить наших зарубежных партнеров участвовать в наших мероприятиях. Мы уже достигли договоренности о создании профильного комитета ЕОЭС по координации и преемственности по координации и преемственности указанной работы с разработкой долгосрочной программы участия в создании персонифицированной истории болезни, доступа к истории болезни и проведения последующих реабилитационных и профилактических мероприятий», – пояснил Владимир Купин.

Он предложил израильским партнерам начать совместную работу в сфере создания образовательной площадки, а комитет сделать связующим звеном медицинского туризма, страховой медицины, обучающих семинаров. Кроме того, речь шла об отправке пациентов в другие страны и об их дальнейшем курировании после возвращения.

В качестве итога участники встречи договорились продолжить работу на уровне экспертов и в рамках деловых контактов.