Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Безопасность проведения сделок с недвижимостью на территории Большой Евразии

Юридическое сопровождение сделок – это важная и неотъемлемая часть осуществления организационной деятельности по ведению бизнеса, так как юридические тонкости и нюансы не всегда понятны даже хорошим бизнесменам.

В вопросах оформления и организации работы предприятия на территории Большой Евразии юридические услуги по сопровождению сделок чрезвычайно востребованы с учетом нюансов делового сотрудничества и тонкостей законодательства страны, где оформлена организация.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) в 2018 году в преддверии подписания евразийских стандартов, регламентирующих и обобщающих деятельность специалистов, работающих в сфере недвижимости (их торжественное подписание состоится в апреле 2018 года в Турецкой Республике под эгидой ЕОЭС) проводит серию семинаров-практикумов на предмет безопасного проведения сделок с недвижимостью на территории всей Большой Евразии.

Так, 14 февраля в штаб-квартире ЕОЭС прошел семинар, посвященный проверкам объектов недвижимости при возникновении определенных опасений относительно юридической чистоты сделки. Семинар провела Евразийский комиссар ЕОЭС по вопросам рынка недвижимости Юлия Плетнёва.

Она представила риелторам методику онлайн, как проверять квартиры, и предоставила шаблон отчета по 36 рискам потери права собственности (всего их 45, из них 36 можно закрыть проверками, а все остальное закрывается на сделке).  

По мнению Юлии Плетневой, безопасность сделок состоит из двух составляющих – проверка объекта и технология проведения сделки. В связи с этим она раскрыла ряд допущений, которые должны учитывать эксперты при проведении юридической проверки объектов недвижимости и рассмотрела риски признания сделок. Кроме того, речь шла о проверках сведений на недвижимое имущество и сделок с ним, а также проверке сведений, касающихся продавца объектов недвижимости и проблемах, связанных с технологией проведения сделок.

Эксперты ЕОЭС отметили важность данного мероприятия, поскольку, по их данным, предоставление отчёта о проверке объекта недвижимости на предмет юридической чистоты станет обязательным для всех компаний Большой Евразии, специализирующихся на недвижимости. При этом задачами проверки является общий анализ состояния объекта недвижимости до момента совершения сделки купли-продажи объекта недвижимости.

Напомним, что на основании вышеуказанного отчёта эксперты дают рекомендацию приобретения или отказа от приобретения объекта недвижимости.

Справка

Евразийская организация экономического сотрудничества видит одной из своих целей упрощение процесса интеграции стран Евразии в период интенсивной глобализации, в частности ранка недвижимости. Это одна из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса, для которой свободный доступ к услугам и беспрепятственная трудовая миграция являются важной составляющей успеха (для развития единого евразийского рынка в рамках этой деятельности и повышения уровня качества предоставляемых услуг).

Для оптимального использования экономических потенциалов, направленных на повышение качества предоставляемых услуг, ЕОЭС создает Совет рынка недвижимости Евразии. Сейчас проводится ряд подготовительных мероприятий и решаются организационные вопросы, от которых зависит эффективность работы создаваемого Совета.

Приоритетной задачей для Совета стала разработка и внедрение общих для всего Евразийского континента профессиональных стандартов, регламентирующих и обобщающих деятельность специалистов, работающих в сфере недвижимости.