Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС наращивает усилия в сфере развития сотрудничества Ирана с другими странами Большой Евразии

В Исламской Республике Иран в городе Сари 2 марта 2018 года завершилась грандиозная 4-дневная Международная промышленно-инвестиционная выставка «Iran Caspian SHOW» в рамках цикла мероприятий по укреплению и развитию сотрудничества между Ираном и другими странами Большой Евразии, которые проходят под патронатом Евразийской организации экономического сотрудничества.

Делегация ЕОЭС во главе с Заместителем Председателя Евразийской Комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексеем Климченковым представила международному сообществу уникальную продукцию и инновационные решения в различных областях промышленности. Также был проведен ряд встреч с представителями Министерства промышленности, рудников и торговли, Министерством иностранных дел Исламской Республики Иран и ключевыми игроками из производственного и энергетического сектора.

Необходимо отметить, что с компанией OMID Energy (Иран) были достигнуты договоренности о сотрудничестве в энергетическом секторе и создании совместной рабочей группы по укреплению взаимодействия на межправительственном уровне.

Управляющий фонда «Профинивест» (Россия) Фролов Кирилл представил иранским партнерам инновационные решения в области автомобилестроения, реализованные в Российской Федерации в качестве электромобилей линейки «Bravo Ego». В настоящее время сформирована рабочая группа, которая будет выводить данный продукт не только на иранский рынок, но и на территорию всей Большой Евразии.

По результатам конструктивного диалога с Президентом крупнейшей строительной компании Ирана Maknap Group Реза Рахими были достигнуты договоренности о реализации российских строительных материалов в Иране, Ираке и Сирии.

Первопроходцем в данном направлении станет «Тульский металлопрокатный завод», чью продукцию представляла начальник отдела продаж Ольга Адрианова. Продукцией завода также заинтересовался ряд международных предприятий.

Кроме того, делегация ЕОЭС провела серию переговоров с ведущими иранскими банками и инвестиционными компаниями, представителями промышленности и аграрного сектора. Сейчас ведется активная работа по реализации достигнутых договоренностей и подписанию контрактов.  

Напомним, что усилия Евразийской организации экономического сотрудничества во многом направлены на поиск новой модели экономического развития Евразийского региона. Однако одного экономического интереса не всегда бывает достаточно. 

В то же время развитие сотрудничества на духовно-нравственных принципах открывает массу иных возможностей для выстраивания диалога и взаимодействия бизнес-сообщества на глобальном конкурентном рынке континента Евразия. Используя весь набор интеграционных инструментов, организация держит курс, в том числе и на расширение торгово-экономических и культурных связей с Исламской Республикой Иран.