Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС подключается к работе деловой двадцатки под председательством Аргентины

Евразийская организация экономического сотрудничества планирует активно включиться в деятельность Деловой двадцатки (В20), работу которой в текущем году возглавила Аргентина, председательствующая в Группе двадцати (G20).

Состав целевых групп В20, где ведется подготовка рекомендаций бизнес-сообщества к ежегодным саммитам глобальных лидеров, традиционно утверждает руководство Деловой двадцатки (признанный бизнес-лидер или руководство ведущей организации, либо ряда организаций деловых кругов председательствующей страны), а его в свою очередь определяет первое лицо председательствующей страны. В случае с Аргентиной – это Даниэль Фюнес де Риоха (Daniel Funes de Rioja), ранее занимавший пост президента Международной организации работодателей (МОР).

Аргентинская сторона получила рекордное число заявок на участие в новом раунде работы Деловой двадцатки – свыше тысячи, что более чем вдвое превышает обычное число членов. Это поставило нынешнее руководство В20 перед непростой задачей отсеивания до половины кандидатов.

Среди отобранных претендентов, приглашение войти в число участников двадцаточного процесса на новом этапе получил Верховный комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям Олег Прексин.

В 2018 г. в В20 формируются восемь целевых групп:

- Цифровая экономика и промышленность 4.0 (Digital Economy & Industry 4.0);

- Занятость и образование (Employment & Education);

-Энергетика, ресурсная эффективность и устойчивость (Energy, Resource, Efficiency & Sustainable);

- Финансирование роста и инфраструктуры (Financing Growth & Infrastructure);

- Целостность и согласованность (Integrity & Compliance);

- Развитие малого и среднего предпринимательства (SME’s Development);

- Устойчивая продовольственная система (Sustainable Food System);

- Торговля и инвестиции (Trade & Investment).

По мнению Олега Прексина, предложенный набор тем во многом отражает приоритетные направления деятельности ЕОЭС и это создает благоприятные возможности для подключения к работе Деловой двадцатки актива Организации. «Лично для меня, - сказал он, - профессионально привлекательна работа в двух целевых группах: по финансированию роста и инфраструктуры, а также по торговле и инвестициям. В этих направлениях строилось работа в период немецкого председательства и теперь, помимо подготовки новых рекомендаций, предстоит немало потрудиться и над реализацией ранее выдвинутых».