Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС - площадка долговременного объе­динения усилий бизнеса, культуры и образования.

Руководствуясь Глобальным договором ООН, его целями и задачами, связанными с устойчивостью и обширным опытом, Евразийская организация экономического сотрудничества стремится объединить ценности глобальной стратегии с практикой, изменить мир к лучшему. Площадка ЕОЭС становится адресатом долговременного объе­динения усилий бизнеса, культуры и образования.  

О связи этих трёх составляющих говорилось 8 февраля в штаб-квартире ЕОЭС, где руководство Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, ведущих деятелей искусств и экспертов ЕОЭС объединил круглый стол по вопросам необходимости новой модели сотрудничества, об ответственности бизнеса и культуры за базовые ценности общества, от которых зависит его будущее, а следовательно и перспективы самих бизнеса и культуры.

Культура и образование – это не столько состояние души, потребность «быть культурным», сколько сама среда, в которой существуют человек и его бизнес. 

В современных реалиях, развитие общества обретает новое содержание, суть которого в конструктивном взаимодействии. В ходе беседы спикеры сошлись во мнении что, те компании, которые помимо основного бизнеса, давно славятся поддержкой культурного наследия, имеют преимущество перед другими на этом поле деятельности.

Также речь шла о том, как используя лучшие наработки бизнес может комфортно ощущать себя на территории культуры, создавая новые ценности, вокруг которых и вращается наш мир.

После обсуждения вопросов развития культуры, образования и искусства в Евразийском регионе, по итогам мероприятия было принято решение о подписании Соглашения о совместной деятельности и сотрудничестве Евразийской организации экономического сотрудничества и Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей.

09 февраля 2018