Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Реализация важнейших инфраструктурных проектов

В рамках работы Совета Евразии по охране здоровья и качеству жизни Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) продолжает формирование банка наиболее перспективных инновационных проектов.

На очередной проектной сессии, прошедшей 7 февраля в штаб-квартире ЕОЭС, состоялся обмен мнениями о проблемах производства стекольной продукции в сфере здравоохранения и других социально-значимых отраслях экономики.

В связи с этим компания «Sklostroj» представила инновационные технологии, которые могут быть использованы на всех уровнях стекольной промышленности: организация производства на заводах, усовершенствованные производственные линии, машины, оборудование и формы для производства стеклотары. Стеклоформующие машины нового поколения позволят снизить затраты энергии на производство при сохранении его эффективности. В то же время использование предлагаемых высокотехнологичных материалов и усовершенствованный производственный процесс смогут обеспечить высокий уровень безопасности производства.

Представители «МедИнТех» предложили участникам сессии новейшую технологию производства одноразовых медицинских шприцев третьего поколения (типа «safety syringes») с улавливаемыми иглами. После применения игла автоматически втягивается внутрь шприца, что исключает возможность случайной травмы или заражения.  Основным отличающим признаком шприца третьего поколения является устройство, препятствующее повторному применению (reuse prevention feature).

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что отсутствие аналогов и конкуренции на рынке в сочетании с уникальными технологическими решениями обеспечивают высокий рыночный потенциал запатентованного продукта и его успешную реализацию.

Говоря о первых успехах в реализации инфраструктурных проектов, представитель ВЭБ отметил, что для решения ключевых задач комплексного развития моногородов необходимо активно привлекать малый и средний бизнес, лишь при этом условии можно сделать их городами с устойчивой экономикой. По мнению Генерального секретаря ЕОЭС, необходимо создавать не только новые рабочие места, но и достойные условия жизни для горожан. 

  Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин подчеркнул, что реализация указанных масштабных проектов позволит поднять уровень безопасности и оградить население от таких заболеваний, как ВИЧ и гепатит. «Мы поддерживаем данную инициативу и указываем на необходимость решения данного проекта в рамках реестра Евразийской организации экономического сотрудничества», – подытожил Владимир Купин.

   По итогам мероприятия определены приоритетные направления развития, предложены механизмы реализации проектов, дана оценка требуемых ресурсов и детально проработаны несколько основных городских территорий, на которых осуществляются данные проекты.