Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Инвестиционные перспективы китайско-российского партнерства для стран Большой Евразии

На сегодняшний день активизация инвестиционного взаимодействия между странами Большой Евразии является одним из приоритетов развития Евразийской организации экономического сотрудничества. Следует отметить, что российско-китайское инвестиционное сотрудничество развивается стремительными темпами. И хотя масштабы взаимных инвестиций пока значительно отстают от объемов двусторонней торговли, сферы инвестиционного сотрудничества постоянно расширяются.

2 февраля делегация ЕОЭС, по приглашению Посольства Китайской народной республики, приняла участие в Форуме китайско-российского сотрудничества в сфере инвестиций и юридических услуг.

В рамках развития китайско-российского сотрудничества и обмена на региональном уровне в 2018 году, прошло торжественное собрание представителей китайско-российской индустрии услуг в инвестиционной и юридической сфере, в котором приняли участие более 120 партнеров китайской юридической группы DHH, представители посольства Китая в России, представители Союза китайских предпринимателей,  деловых кругов, Ассоциаций адвокатов Китая и России, что сделало этот форум самым многочисленным по посещению мероприятием для китайских и российских юридических организаций. Одним из ключевых событий Форума стала церемония открытия юридического департамента Союза китайских предпринимателей в России.

Вторая часть мероприятия была посвящена обсуждению юридических вопросов и включала в себя выступления юристов и адвокатов Китая и России.

Заместитель Председателя Евразийской Комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков и Специальный представитель ЕОЭС по взаимодействию с Китайской Народной республикой Романенкова Елена провели переговоры с Управляющим партнером компании DHHМайклом Ли, Генеральным директором Шандуньской юридической фирмы DHH Ли Сюйсю, Главным консультантом DHH Луанем Шаоху, а также с другими руководителями юридической и инвестиционной сферы Китая. Обсуждались вопросы прямого партнерства, а также перспективы развития совместной деятельности в рамках указанных направлений. По результатам встречи запланирован ряд совместных проектов и интеграция глобального опыта китайских коллег на территории Большой Евразии.

06 февраля 2018