Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС продолжает расширять партнёрства в сфере обслуживания пациентов в Евразийском регионе.

Сегодня одна из ключевых задач современного общества состоит в обеспечении доступности оказания высококачественных медицинских услуг для населения.

Мировые тенденции показывают тесную связь современной медицины и технологий, в связи с чем Совет ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни продолжает подписание ряда международных соглашений, направленных на обеспечение взаимодействия ведущих медицинских учреждений континента Евразия, предоставляя медицинские сервисы высокого качества.

В целях улучшения качества жизни граждан, повсеместного внедрения доступных медицинских технологий и развития сотрудничества в сфере здравоохранения Евразии 5 февраля в штаб-квартире ЕОЭС состоялось торжественное подписание соглашения о совместной деятельности и сотрудничестве между Евразийской организации экономического сотрудничества и IsraelMedCall4lifeLtd.,

Участникам был представлен мультиязычный сервис медицинских консультаций, построенный на базе искусственного интеллекта, который использует современные технологии в коммуникациях и запатентованные роботизированные консультации.  

Данная технология заключается в возможности программирования медицинских знаний и направлена на снижение стоимости медицинских услуг и расширения пространственных границ между пациентом и врачом. Применение инновационной системы позволит стандартизировать диагностику и лечение генетических заболеваний.

Для предоставления полного цикла медицинских услуг система позволяет устанавливать кооперацию с больницами, страховыми и фармацевтическими компаниями, таким образом стать эффективным участником медицинской экосистемы может любое профильное учреждение на территории Большой Евразии.

Система базируется на главных инновационных трендах медицины: сенсоры, искусственный интеллект, виртуальная клиника, корректировка генома, использование микрофлюидных чипов и другое.

По мнению экспертов ЕОЭС, использование механизмов удаленных консультаций позволит минимизировать стоимость медицинских услуг за счет профилактики, а также сократить число госпитализаций, путем их предотвращения.

05 февраля 2018