Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Международному сообществу необходимо скоординировать политику в области охраны окружающей среды

Экспертное сообщество Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) поддерживает скоординированную политику в области защиты окружающей среды с целью улучшения благосостояния населения Евразии.

Важной задачей, стоящей перед евразийским сообществом, является обеспечение устойчивого развития стран континента Евразия в условиях экологических угроз для удовлетворения потребностей населения, а также максимально эффективное использование природных ресурсов и снижение вредной нагрузки на окружающую среду.

Объединяя усилия в направлении улучшения экологической обстановки в странах Евразии, 2 февраля в штаб-квартире ЕОЭС состоялась рабочая встреча руководителя Аппарата ЕОЭС Олега Аптекарева с Президентом Международного  благотворительного   фонда (МБФ) «ЭКОГРАД» Николаем Караваевым.

Участники встречи подчеркнули необходимость более широкого вовлечения гражданского общества, бизнес-сообщества и государственных структур в решение вопросов охраны окружающей среды, что является необходимым условием для успешного устойчивого развития планетарной Цивилизации. В связи с этим все присутствующие выразили готовность заниматься повышением уровня жизни и здоровья граждан планеты Земля, а в частности реализацией экологических и социально значимых проектов.

Было отмечено, что каждая страна должна прилагать все усилия для проведения общей климатической политики и её адаптации к реалиям сегодняшнего дня. Это необходимо для создания благоприятных условий формирования комфортной городской среды и удовлетворения нужд внутренних рынков Евразийского региона.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий для более широкого вовлечения общественности в сферу повышения экологической безопасности граждан Евразии.

02 февраля 2018