Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС продолжает заниматься поддержкой и содействием в разработке прорывных технологий

В евразийских интеграционных процессах возрастает обмен инновационными технологиями на международном уровне. Эксперты ЕОЭС анализируют значительное количество проектов с целью их продвижения в регионы Евразии.

В частности, концепция подразумевает поддержку бизнеса на любой экономической территории формата Евразия +. Есть достаточно большое количество проектов с интересными решениями, в том числе по разработке новых медицинских технологий и техники, которым необходимо финансирование.

Экспертная группа ЕОЭС продолжает заниматься формированием портфеля инвестиционных проектов в сфере здравоохранения и продвижением соответствующей качественной продукции на всём Евразийском пространстве.

2 февраля в штаб-квартире ЕОЭС прошло заседание Совета по охране здоровья и качеству жизни, на котором было рассмотрено коммерческое предложение по современным технологиям замораживания плазмы.

Совет ЕОЭС продолжает заниматься поддержкой и содействием в разработке прорывных технологий, в том числе помогает предприятиям внедрять в производство инновации, включая технологии обработки крови.

Необходимо отметить, что создание запасов крови имеет стратегическое значение, и одним из важнейших ее компонентов является плазма крови. Параметры процессов замораживания плазмы непосредственным образом влияют на сохранность как белковых веществ, так и факторов свёртывания. Представленный разработчиками надёжный аппарат, замораживающий контейнеры с плазмой, гарантирует её максимально высокую биологическую эффективность.

Напомним, Совет Евразии по охране здоровья и качеству жизни ставит перед собой задачу найти новые модели финансирования, позволяющие обеспечить оптимальный баланс доступности медицинских услуг, их качества и эффективности, с одной стороны, и спроса – с другой.

02 февраля 2018