Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Производительность труда и прибыль евразийских компаний напрямую зависит от здоровья персонала

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) в рамках работы Совета Евразии по охране здоровья и качества жизни содействует формированию единой комплексной системы управления здоровья сотрудников предприятий на всем Евразийском пространстве.

Производительность труда и прибыль компании напрямую зависит от человеческого капитала и здоровья персонала. Эксперты ЕОЭС считают, что сейчас одной из основных задач, которая стоит перед добросовестными работодателями Большой Евразии, является увеличение инвестиций в человеческий капитал, который является одним из факторов повышения уровня производительности труда. Ведь именно от человеческого капитала в конечном итоге зависит максимальная эффективность работы компаний любых форм собственности.

Совершенно очевидно, что производительность труда во многом зависит от трудоспособности сотрудников предприятий, поэтому пришло время для внедрения современных информационных технологий, позволяющих построить новую логистику предоставления и анализа медицинских услуг, а также систему управления здоровья сотрудников предприятия. При этом ее создание становится новым трендом в области доступности и качества медицины для населения Евразии.

В связи с этим на очередной проектной сессии в рамках Совета по охране здоровья и качества жизни 31 января в штаб-квартире ЕОЭС была представлена Корпоративная программа управления здоровья персонала. Она создана с учетом мировых практик в области медицины труда. Программа объединяет как медицинские, так и социальные модули, интегрированные новейшей лицензированной системой информатизации медицины. Ее внедрение позволит снизить прямые и косвенные затраты на охрану труда и медицинское обеспечение, а также обеспечить рост прибыли компании за счет увеличения производительности труда.

Точечная динамика партнёрства ЕОЭС в рамках дальнейшей работы с корпоративными клиентами, позволяет объединится с зарубежными партнёрами, а также тиражировать и продвигать подобные программы на всём Евразийском пространстве.