Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Большая Евразия нуждается в стабильно-поступательном развитии конкуренции

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) способствует реализации торгово-экономического взаимодействия, инвестиционных проектов, содействующих стабильному, поступательному развитию конкуренции в Большой Евразии.

Исходя из положений Цюрихской Конвенции об учреждении Евразийской организации экономического сотрудничества и с учетом содержания документов, регламентирующих отношения между представителями разных стран и народов, 31 января в штаб-квартире ЕОЭС состоялось торжественное подписание Соглашения о стратегическом партнёрстве между Евразийской организации экономического сотрудничества, Международным научно-исследовательским центром развития конкуренции и Международным научно-исследовательским институтом проблем управления. Это новый шаг на пути углубления конструктивного взаимодействия ЕОЭС с зарубежными партнерами.  

Подчёркивая важность взаимовыгодного сотрудничества для обеспечения развития перспективных отраслевых секторов экономики с использованием мультимодальных коридоров с обустройством на них многофункциональных транспортно-логистических сетей для совершенствования коммуникаций и улучшения обмена информацией, а также оптимизации использования природных ресурсов и поддержки «зеленой» экономики Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что организация ведет большую работу, направленную в том числе и на развитие оптимального уровня конкуренции в Большой Евразии.

«Данное соглашение знаменует собой новый этап на пути выстраивания конструктивного взаимодействия между сторонами, углубляет содержание и увеличивает объем отношений. Мы продолжаем серию подписания документов о партнерстве с различными институтами гражданского общества и бизнеса в сфере обеспечения конкурентоспособности на всем Евразийском пространстве», – сообщил Владимир Пискурев.

Совокупный эффект от совместной реализации актуальных проектов и программ, включаемых в сводный портфель, позволит гарантировано обеспечить развитие взаимовыгодного сотрудничества партнёров по диалогу между предприятиями и организациями регионов мира.